Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Tarte aux légumes
Tarte aux légumes
Gourmet Premium 1955

Tarte aux légumes

  • farine T55
  • oeuf(s)
  • beurre demi-sel
  • Herbes de Provence
  • piment d'Espelette
  • aubergine
  • courgette(s)
  • poivron(s)
  • oignon(s) rouge(s)
  • huile d'olive
  • concassé de tomate
  • oeuf(s)
  • crème fraiche épaisse
  • Parmesan
farine T55, oeuf(s), beurre demi-sel, Herbes de Provence, piment d'Espelette, aubergine, courgette(s), poivron(s), oignon(s) rouge(s), huile d'olive, concassé de tomate, oeuf(s), crème fraiche épaisse, Parmesan
Portrait de françoise Marti
Recette soumise par françoise vignal
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de farine T55
  • 1 oeuf(s) - 1 gros
  • 100 grammes de beurre demi-sel - sinon du doux mais pensez à ajouter du sel, beurre fondu
  • 1 cuillère à café d'Herbes de Provence
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 aubergine - 1 belle aubergine
  • 1 courgette(s) - 1 grosse
  • 1 poivron(s) - au choix ou un mélange de poivrons congelés en lanières
  • 1 oignon(s) rouge(s)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 concassé de tomate - 1 petite boîte
  • 3 oeuf(s)
  • 15 centilitres de crème fraiche épaisse
  • 50 grammes de Parmesan
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparation de la pâteDans le bol muni du batteur mettre la farine l'œuf le beurre fondu les herbes de Provence le piment d'Espelette v1 puis v2 3mn. Mettre en boule et filmer , puis mettre au frais.

  2. 2

    Eplucher et couper en dés l'aubergine, à l'aide du bol multifonction grille 4 râper la courgette et l'oignon rouge .

  3. 3

    Dans le bol mettre l'huile d'olives th 110° le batteur souple puis verser l'aubergine M2 5mn ajouter l'oignon et la courgette v2 5mn, puis ajouter la boîte de concassé de tomates. M3 20 mn rectifier l'assaisonnement sel poivre.

  4. 4

    dans un saladier mélanger les œufs la crème et le parmesan, verser sur les légumes refroidit et mélanger.

  5. 5

    Sortir la pâte du frigo et l'étaler aux dimensions du moule, piquer la pâte la faire cuire à blanc dans un four th 6 pendant 8 mn.

  6. 6

    verser sur la pâte les légumes et mélange œufs crème parmesan. Four th 6 pour environ 35/40 mn surveiller la cuisson.

  • 36