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Tarte aux fromages
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Tarte aux fromages

  • fromage (comté, bleu, chèvre, etc)
  • jaune d'oeuf
  • crème fraîche liquide
  • Eau froide
  • oeufs
  • beurre
  • farine
fromage (comté, bleu, chèvre, etc), jaune d'oeuf , crème fraîche liquide, Eau froide, oeufs, beurre, farine
Portrait de Marie-Pierre Li
Recette soumise par MP25
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 300 grammes de fromage (comté, bleu, chèvre, etc)
  • 1 gramme de jaune d'oeuf
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 30 millilitres d'Eau froide
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de beurre
  • 200 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour la pâte brisée : Mettre beurre, farine et une pincée de sel dans le bol du robot muni du batteur K : battre 2 min / vitesse 1. Ajouter le jaune d’œuf et l'eau, battre 1 min / vitesse 1. Former une boule que vous garderez au frigo 30 min dans du film alimentaire.

  2. 2

    Dans le bol du robot, mélanger crème fraîche et œufs à l'aide du fouet ballon, 30 sec / vitesse 1.

  3. 3

    Assaisonner à votre goût (sel, poivre, herbes...) et ajouter 100g de fromage râpé (emmental ici). Battre à nouveau 30 sec / vitesse 1.

  4. 4

    Garnir votre moule de la pâte brisée. Disposer dessus 100g + 100g de fromage en bâtonnets ou dés (ici cantal et parmesan). Verser le mélange oeufs/crème/gruyère. Faire cuire à 180°C (four préchauffé) pendant 30 à 40min.

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