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Tarte aux fanes de betteraves
Gourmet 817

Tarte aux fanes de betteraves

  • Fanes d'une botte de betteraves
  • oeufs
  • farine de blé T45
  • lait
  • beurre
  • oeuf
  • gruyère râpé
Fanes d'une botte de betteraves, oeufs, farine de blé T45, lait, beurre, oeuf, gruyère râpé
Portrait de Julie Houzé
Recette soumise par petitemarmotte
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 Fanes d'une botte de betteraves
  • 3 oeufs
  • 250 grammes de farine de blé T45
  • 30 centilitres de lait
  • 250 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer dans le bol une pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, le jaune d'oeuf et de l'eau.

  2. 2

    Réserver au frais

  3. 3

    Séparer les branches des feuilles. Couper en lanières les feuilles à l'aide de ciseaux. Couper les branches en petits tronçons. Laver le tout.

  4. 4

    Faire cuire pendant 3 minutes dans l'eau bouillante les tronçons de fanes.

  5. 5

    Faire cuire pendant 3 minutes les feuilles. Verser immédiatement de l'eau froide dessus après la cuisson pour ne pas qu'elles perdent leur couleur.

  6. 6

    Avec le batteur souple, mélanger les oeufs avec le lait. Saler et poivrer.

  7. 7

    Etaler la pâte. La placer dans un moule à tarte. Recouvrir le fond de la tarte de moutarde. Mettre les fanes et les tiges. Parsemer de gruyère. Verser la préparation oeufs + lait

  8. 8

    Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C

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