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Tarte aux carottes
GourmetPremium 3259

Tarte aux carottes

Cette recette est idéale pour faire manger des carottes aux enfants. Quantité pour un moule de 24 cm de diamètre. J'ai utilisé la recette de Kenwood pour faire la pâte brisée.
  • carottes
  • gruyère râpé
  • crème fraiche épaisse
  • farine T55
  • sel
  • eau
  • poivre
  • jaunes d'oeuf
  • cumin en poudre
  • Beurre à température ambiante
  • sel
carottes, gruyère râpé, crème fraiche épaisse, farine T55, sel, eau, poivre, jaunes d'oeuf, cumin en poudre, Beurre à température ambiante, sel
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de carottes - environ
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 250 grammes de farine T55 - pour la pâte brisée
  • 3 pincées de sel
  • 7 centilitres d'eau - pour la pâte brisée
  • 2 pincées de poivre
  • 2 jaunes d'oeuf - pour la pâte brisée
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 80 grammes de Beurre à température ambiante - pour la pâte brisée
  • 2 grammes de sel - pour la pâte brisée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Verser tous les ingrédients pour la pâte brisée dans le bol. Installer le batteur K. Mélanger à vitesse 1 pendant 2 minutes.

  2. 2

    Former une boule. Envelopper de film alimentaire. Réserver quelques heures au réfrigérateur (moi, je la prépare toujours la veille).

  3. 3

    Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Foncer un moule de 24 cm de diamètre environ (préalablement beurré). Piquer avec une fourchette. (mettre si vous le souhaitez des billes d'argile sur le dessus). Faire cuire à blanc dans un four chaud à 180 degrés pendant 20 minutes.

  4. 4

    Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper grossièrement en rondelles. Les mettre dans le bol du robot. Recouvrir d'eau. Programmer pour 25 minutes, sans accessoire. (si vous avez le premium, mettre sur mélange 3).

  5. 5

    Vérifier la cuisson des carottes. Les égoutter.

  6. 6

    Les mettre dans le blender avec le sel et poivre, le cumin et la crème fraîche. Mixer au début sur "pulse" puis à vitesse 4 jusqu'à une préparation lisse et homogène.

  7. 7

    Rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.

  8. 8

    Etaler harmonieusement la préparation aux carottes sur la pâte brisée cuite. Parsemer de gruyère râpé.

  9. 9

    Enfourner dans un four chaud à 180 degrés, pendant 25 minutes environ.

  10. 10

    Se déguste chaud !

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