Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Tarte au reblochon oignon lardons
Tarte au reblochon oignon lardons
GourmetPremium 1000

Tarte au reblochon oignon lardons

  • farine blanche
  • beurre
  • eau
  • cumin
  • reblochon
  • oignon
  • beurre
  • lardon(s)
  • oeuf(s)
  • lait
  • crème liquide
  • sel
  • poivre
farine blanche, beurre, eau, cumin, reblochon, oignon, beurre, lardon(s), oeuf(s), lait, crème liquide, sel, poivre
Portrait de christelle bringout
Recette soumise par chris22460
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de farine blanche - Pour la pâte
  • 125 grammes de beurre - Pour la pâte
  • 80 grammes d'eau - Pour la pâte
  • 1⁄2 cuillère à café de cumin - Pour la pâte
  • 200 grammes de reblochon - Pour la garniture
  • 2 oignon - Pour la garniture
  • 20 grammes de beurre - Pour la garniture
  • 100 grammes de lardon(s) - Pour la garniture
  • 2 oeuf(s) - Pour la garniture
  • 10 centilitres de lait - Pour la garniture
  • 10 centilitres de crème liquide - Pour la garniture
  • 1 pincée de sel - Pour la garniture
  • 1 pincée de poivre - Pour la garniture
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installez le batteur K. Versez la farine avec le beurre mou coupé en petits dés. Ajoutez le cumin. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Jusqu'à ce que le beurre soit correctement incorporé a la farine

  2. 2

    Lorsque le beurre est bien incorporé à la farine installez le pétrin puis ajouter progressivement l'eau jusqu'à formation d'une boule de pâte (ne pas pétrir trop longtemps sinon votre pâte sera élastique).

  3. 3

    Regrouper la pâte en une boule bien lisse, la filmer et la réserver au frigo 30min minimum.

  4. 4

    Foncer un moule à tarte beurré et la piquer à l'aide d'une fourchette. Avec les chutes de pâte, façonner des bandes d'environ 1cm de largeur.

  5. 5

    Réserver.

  6. 6

    Eplucher les oignons.Dans le bol multifonction émincer les oignons finement . Réservez. Installer le melangeur. Faire fondre le beurre à 140°. Mettre les oignons dans le bol, mettre sur mélange 1, et faire revenir jusqu'à légère coloration des oignons.

  7. 7

    Les disposer sur toute la surface du fond de tarte et recouvrir de lardons crus puis de grosses lamelles de reblochon.

  8. 8

    Fouetter à la fourchette les œufs et y incorporer le lait et la crème. Saler et poivrer.

  9. 9

    Verser ce mélange sur la garniture de la tarte et disposer les bandes de pâte en croisillon par-dessus.

  10. 10

    Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 30min.

  • 1