Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Tarte au poireau et saumon fumé
Tarte au poireau et saumon fumé
Gourmet 385

Tarte au poireau et saumon fumé

délicieux mélange poireau et saumon, à déguster aussi bien en entrée ou amuse bouche qu'en plat principal
  • farine
  • beurre mou
  • jaune d’oeuf
  • eau
  • sel
  • poireau(x)
  • beurre
  • saumon fumé
  • crème fraîche
  • oeuf(s)
farine, beurre mou, jaune d’oeuf, eau, sel, poireau(x), beurre, saumon fumé, crème fraîche, oeuf(s)
Portrait de SOPHIE CHATEAU
Recette soumise par SOFSOF08
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre mou
  • 1 jaune d’oeuf
  • 15 centilitres d'eau
  • 5 grammes de sel
  • 4 poireau(x)
  • 30 grammes de beurre
  • 4 saumon fumé
  • 30 centilitres de crème fraîche
  • 2 oeuf(s)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ajouter une petite touche de noix de muscade pour relever

  1. 1

    Laver et couper en petit tronçon les poireaux, Réserver

  2. 2

    Faire la pâte,dans le bol, Mettre la farine, le beurre ramolli coupé en petit morceau, le jaune d'oeuf, l'eau, le sel. Mettre le batteur k et mélanger en vitesse 1 pendant 4 minutes

  3. 3

    Faire une boule, étaler dans une tourtière,et laisser reposer 30 minutes

  4. 4

    Mettre le beurre à fondre dans le bol à 120 degré Mettre le mélangeur et mettre les poireaux en tronçon à cuire environ 15 Minutes à 105 degré intervalle 4 vitesse normal

  5. 5

    Saler et poivrer, vous pouvez selon le gout ajouter de la noix de muscade

  6. 6

    Pendant de temps, Mettre au fond de la tarte le saumon fumé. Préparer le mélange oeufs et crème fraîche assaisonner suivant votre gout, réserver

  7. 7

    Quand les poireaux sont cuits, les mettre sur le saumon, et mettre le mélange crème fraîche au dessus

  8. 8

    cuisson à 180 Degré dans un four ventilé pendant 35 à 45 minutes

  • 0