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Tarte au maroilles
GourmetPremium 1984

Tarte au maroilles

Un délice….
  • beurre
  • levure déshydratée
  • lait
  • sel
  • eau
  • oeufs entiers
  • oeuf
  • lait
  • farine T45
  • crème fraîche liquide
  • poivre noir moulu
  • maroilles
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 50 grammes de beurre - pour la pâte
  • 1 cuillère à café de levure déshydratée - pour la pâte
  • 45 grammes de lait - pour la pâte
  • 1⁄2 cuillère à café de sel - pour la pâte
  • 45 grammes d'eau - pour la pâte
  • 3 oeufs entiers
  • 1 oeuf - pour la pâte
  • 10 centilitres de lait
  • 200 grammes de farine T45 - pour la pâte
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 250 grammes de maroilles
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour gagner du temps, préparez votre pâte la veille et laissez-la lever au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  1. 1

    • Ajouter le beurre, le lait et l’eau dans un récipient avec bec verseur. Faire chauffer 30 à 40 secondes au four à micro-ondes. Le beurre doit être complètement fondu. Ajouter l’œuf et bien mélanger le tout. Réserver.

  2. 2

    • Verser la farine dans le bol inox. Ajouter la levure et le sel. Mélanger le tout avec un fouet à main.

  3. 3

    • Mettre en place le pétrin et positionner le bol sur son socle.

  4. 4

    • Régler la chauffe sur 30° C puis faire tourner à vitesse 1 tout en versant progressivement le mélange beurre/eau/lait/œuf. Augmenter la vitesse jusqu’à 2 et pétrir 3 à 4 minutes pour amalgamer les ingrédients. La pâte doit être très très souple.

  5. 5

    • Retirer le pétrin, couper la chauffe et couvrir d’un linge. Fermer avec le couvercle anti-projections et laisser lever 1h30. Autre possibilité, couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais jusqu’au lendemain. Dans les 2 cas, la pâte doit doubler de volume.

  6. 6

    • Foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Laisser lever le temps de préparer la garniture.

  7. 7

    • Casser les œufs dans le bol multifonctions muni du couteau. Ajouter le lait, la crème et le poivre. Mixer.

  8. 8

    • Verser cette préparation sur la pâte levée. Parsemer de morceaux de Maroilles.

  9. 9

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 25/30 minutes.

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