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Tarte au chèvre et aux poireaux
Gourmet Premium 1997

Tarte au chèvre et aux poireaux

Recette facile et idéale pour le soir. Pour 4 à 6 personnes.
  • farine
  • Graines de Nigelle
  • beurre
  • huile
  • eau
  • oeufs
  • poireaux
  • lait
  • buche de chèvre
  • crème fraiche épaisse
  • emmenthal râpé
farine, Graines de Nigelle, beurre, huile, eau, oeufs, poireaux, lait, buche de chèvre, crème fraiche épaisse, emmenthal râpé
Portrait de SANDRINE QUIVET
Recette soumise par Evalys Fleur
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe de Graines de Nigelle
  • 150 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 15 centilitres d'eau
  • 4 oeufs
  • 2 poireaux
  • 12 1⁄2 centilitres de lait
  • 300 grammes de buche de chèvre
  • 40 centilitres de crème fraiche épaisse
  • 50 grammes d'emmenthal râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la pâte: Mettre dans le bol la farine et le beurre coupé en dés. Installer la batteur K. Programmer sur vitesse 1, sans cuisson. Tout en mélangeant, incorporer petit à petit l'eau. Au bout d'environ 3 minutes, la pâte doit être homogène. Former une boule et étaler la pâte afin de garnir un moule à tarte.

  2. 2

    Couper les poireaux en rondelles. Mettre l'huile dans le bol. Sans accessoire, programmer sur 140°C, 1 minute, mélange 3. Ajouter les poireaux. Installer la batteur souple. Programmer sur 140°C, 10 minutes, mélange 3.

  3. 3

    Pendant ce temps,couper la bûche en rondelles fines et les déposer sur le fond de tarte.

  4. 4

    Une fois les poireaux cuits, ajouter dans le bol la crème, le lait, les oeufs et l'emmenthal. Installer le couvercle anti-projection. Programmer sans cuisson, vitesse 2, 2 minutes.

  5. 5

    Verser la préparation sur la tarte. Saupoudrer de graines de Nigelle.

  6. 6

    Enfourner pour 45 minutes à 200°C.

  7. 7

    Déguster chaud.

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