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Tarte à la tomate et au thon
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Tarte à la tomate et au thon qui se mange en entrée.
Peut très bien accompagner une salade, un barbecue...
- tomates
- moutarde
- oignon
- thon au naturel
- huile d'olive
- gruyère râpé
- sel
- Herbes de Provence
pris42
Recette soumise par pris42
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 8 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 1200 grammes de tomates
- 3 cuillères à café de moutarde
- 50 grammes d'oignon - 1/2 oignon
- 190 grammes de thon au naturel - 1 boite de thon
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 100 grammes de gruyère râpé
- 1 centigramme de sel - 1 pincée
- 1 cuillère à café d'Herbes de Provence
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer. (voir ma recette)
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2
Insérer le batteur souple, rajouter huile d'olive et 1/2 oignonFaire rissoler 6mn / 120° / <2>
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3
Rajouter 600gr de tomates coupées en 4. Mettre couvercle anti-projection.Cuire 10mn / 120°/ <2>
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4
Rajouter 1 pincée de sel, herbes de provences, la moutarde, le thon. Mélanger 1mn / 0° / V1
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5
Mettre ce fond de tarte dans le plat a tarte
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6
Couper les 600gr de tomates qui restent en tranches et les disposer sur le fond de tarte.
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7
Parsemer légèrement de sel, d'herbes de provences et de gruyère.
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8
Cuire four froid chaleur tournante 45mn à 225°, ou four chaud 30mn à 225°.
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9
Laisser refroidir 5 à 10mn pour que le fond de tarte s'imprègne bien dans la pâte brisée.
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10
Bonne dégustation
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