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Spaghetti bolognaise
Gourmet Premium 3500

Spaghetti bolognaise

Pour plus de gourmandise, remplacez la viande hachée par la traditionnelle recette boulette de viande à l'italienne.
  • viande de boeuf hachée
  • purée de tomate
  • oignons
  • gousses d’ail
  • carotte
  • branche de céleri
  • Brins de thym
  • feuilles de laurier
  • vin rouge
  • huile d’olive
  • spaghetti
  • sel, poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Régime : Sans lactose
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 600 grammes de viande de boeuf hachée
  • 800 grammes de purée de tomate
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 Brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 centilitres de vin rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 750 grammes de spaghetti
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, émincez l’ail et les oignons. Épluchez, coupez la carotte en rondelles. Lavez et détaillez la branche de céleri. Réservez les feuilles pour le décor.

  2. 2

    Versez l’huile dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 160 °C, validez. Faites chauffer. Versez l’ail et les oignons émincés. Réglez la température sur 110 °C, validez. Sélectionnez l'intervalle de vitesse 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange . Faites suer 2 minutes.

  3. 3

    Ajoutez la viande hachée. Faites cuire 5 minutes.

  4. 4

    Ajoutez les carottes, le céleri, le thym, le laurier, le vin et la purée de tomate. Salez, poivrez. Réglez la température sur 100 °C, validez. Sélectionnez l'intervalle de vitesse 9, validez. Réglez le minuteur sur 45 minutes, validez. Laissez mijoter.

  5. 5

    Faites cuire les spaghetti dans un grand volume d’eau salée en suivant les consignes de temps de cuisson sur le paquet. Égouttez-les.

  6. 6

    Servez aussitôt avec la sauce bolognaise. Décorez avec les feuilles de céleri réservées.

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