
Soufflé au radis noir
- 20
- radis noir
- pommes de terre
- Parmesan
- oeufs
- Béchamel
- Maïzena
- sel,poivre
- Cube de bouillon
- beurre
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 800 grammes de radis noir
- 3 pommes de terre
- 100 grammes de Parmesan
- 2 oeufs
- 250 grammes de Béchamel - la moitié de la recette du livre de base
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 sel,poivre
- 1 Cube de bouillon
- 1 morceau de beurre
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Laver et éplucher les légumes. Couper en gros dés. Cuire à l'autocuiseur 15 min environ en couvrant les légmes d'eau et en ajoutant le cube de bouillon. Vous pouvez aussi cuire les légumes au cooking chef: mettre les légumes dans le bol, couvrir d'eau et cuire 30-40min à 120°C avec le couvercle anti projection. Les légumes doivent être très tendres
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2
Préchauffer le four à 200°C Egoutter les légumes et les remettre dans le bol. Conserver un peu du jus de cuisson à part. Installer le batteur et mélanger à vitesse 3-4 pour obtenir la purée. Si besoin ajouter un peu de jus de cuisson si la purée est trop épaisse.
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3
Ajouter la béchamel, les jaunes d'œufs et le parmesan et mélanger quelques secondes pour homogénéiser
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4
Prendre un autre bol (ou transvaser la purée dans un autre récipient, laver et sécher le bol)
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5
Mettre les blancs d'oeufs et la maizena et une pincée de sel. Installer le fouet ballon. Augmenter progressivement la vitesse jusqu'à vitesse max et battre les blancs en neige.
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6
Incorporer les blancs en neige à la purée précédente en mélangeant délicatement.
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7
Beurrer votre moule à soufflé, et verser la préparation.
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8
Cuire 20 min environ
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