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Soufflé au radis noir
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Soufflé au radis noir

une manière originale de cuisiner le radis noir
  • radis noir
  • pommes de terre
  • Parmesan
  • oeufs
  • Béchamel
  • Maïzena
  • sel,poivre
  • Cube de bouillon
  • beurre
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Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 800 grammes de radis noir
  • 3 pommes de terre
  • 100 grammes de Parmesan
  • 2 oeufs
  • 250 grammes de Béchamel - la moitié de la recette du livre de base
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 1 sel,poivre
  • 1 Cube de bouillon
  • 1 morceau de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et éplucher les légumes. Couper en gros dés. Cuire à l'autocuiseur 15 min environ en couvrant les légmes d'eau et en ajoutant le cube de bouillon. Vous pouvez aussi cuire les légumes au cooking chef: mettre les légumes dans le bol, couvrir d'eau et cuire 30-40min à 120°C avec le couvercle anti projection. Les légumes doivent être très tendres

  2. 2

    Préchauffer le four à 200°C Egoutter les légumes et les remettre dans le bol. Conserver un peu du jus de cuisson à part. Installer le batteur et mélanger à vitesse 3-4 pour obtenir la purée. Si besoin ajouter un peu de jus de cuisson si la purée est trop épaisse.

  3. 3

    Ajouter la béchamel, les jaunes d'œufs et le parmesan et mélanger quelques secondes pour homogénéiser

  4. 4

    Prendre un autre bol (ou transvaser la purée dans un autre récipient, laver et sécher le bol)

  5. 5

    Mettre les blancs d'oeufs et la maizena et une pincée de sel. Installer le fouet ballon. Augmenter progressivement la vitesse jusqu'à vitesse max et battre les blancs en neige.

  6. 6

    Incorporer les blancs en neige à la purée précédente en mélangeant délicatement.

  7. 7

    Beurrer votre moule à soufflé, et verser la préparation.

  8. 8

    Cuire 20 min environ

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