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Soleil à la chair à saucisse, béchamel et champignon de Paris
Gourmet Premium 1414

Soleil à la chair à saucisse, béchamel et champignon de Paris

C'est mon 2eme soleil , lequel vous préférez : Soleil aux poireaux jambon ou soleil chair à saucisse, béchamel et champignons de Paris ?
  • farine
  • beurre
  • lait
  • lait
  • sel
  • farine
  • Bicarbonate alimentaire
  • sel et poivre
  • huile
  • Chair à saucisse
  • Petite boite de champignon de Paris
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Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de farine - POUR LA PÂTE
  • 70 grammes de beurre - POUR LA BECHAMEL
  • 18 centilitres de lait - L'oeuf + le lait = 25 cl POUR LA PÂTE
  • 600 millilitres de lait - POUR LA BECHAMEL
  • 1⁄2 cuillère à café de sel - POUR LA PÂTE
  • 100 grammes de farine - POUR LA BECHAMEL
  • 1⁄2 cuillère à café de Bicarbonate alimentaire - POUR LA PÂTE
  • 1 pincée de sel et poivre - POUR LA BECHAMEL
  • 9 centilitres d'huile - POUR LA PÂTE
  • 400 grammes de Chair à saucisse - POUR LA GARNITURE
  • 1 Petite boite de champignon de Paris - POUR LA GARNITURE
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    POUR LA PÂTE :

  2. 2

    Mettez la farine, l'huile d'olive et le sel dans le bol du robot et mélangez à vitesse 2 avec le batteur k jusqu'à former une fine chapelure.

  3. 3

    Arrosez le mélange avec le lait et l'œuf battu ( le lait + l'œuf = 25 cl), pendant que le batteur K est toujours en fonctionnement et ce jusqu'à former une pâte ( vitesse minimum). IMPORTANT : Ne pas trop pétrir.

  4. 4

    Formez une boule et faire reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.

  5. 5

    POUR LA BECHAMEL :

  6. 6

    Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du robot et régler la température sur 60° et faire fondre le beurre.

  7. 7

    Installer le batteur souple et ajouter la farine. Mélanger.

  8. 8

    Régler la température sur 120° et ajouter le lait. Programmer sur vitesse min. pendant 10mn.

  9. 9

    Saler, poivrer et mélanger.

  10. 10

    Pendant que la béchamel se prépare dans le Cooking chef : Faire revenir et cuire la chair à saucisse dans une poêle et y ajouter les champignons de paris. Verser cette préparation dans la bol du robot et mélanger avec la béchamel.

  11. 11

    POUR LE MONTAGE : Reprendre la pâte et la diviser en deux parties égales : avec un rouleau former deux cercles de 30 cm de diamètre environ.

  12. 12

    Placer l'un des deux cercles sur une feuille de papier sulfurisé. Disposer dessus la farce ( voir photo ci-dessous dans les commentaires).

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    Couvrir avec l'autre cercle de pâte.( voir photo ci-dessous). Sceller les bords des deux cercles en appuyant avec une fourchette. ( voir photo ci-dessous) Au centre du cercle de pâte, mettre un petit bol et appuyez doucement. Badigeonner la pâte avec un jaune d'œuf. Avec un couteau couper des bandes ( 22 parts).Retourner l'extrémité des bandes. ( voir photo ci-dessous dans les commentaires.

  14. 14

    Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 40 mn environ.

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