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Risotto brocolis coppa
GourmetPremium 2508

Risotto brocolis coppa

  • riz arborio
  • bouillon de poule
  • vin blanc
  • beurre
  • échalotes
  • tranches de coppa
  • petit brocoli
  • botte de ciboulette
  • Crème fluide
  • Parmesan râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de riz arborio
  • 75 centilitres de bouillon de poule
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 40 grammes de beurre
  • 2 échalotes
  • 8 tranches de coppa
  • 1 petit brocoli
  • 1⁄2 botte de ciboulette - botte de ciboulette
  • 10 centilitres de Crème fluide
  • 50 grammes de Parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Détachez les sommités du brocoli. Faites-les blanchir 2 minutes dans une eau bouillante salée. Égouttez-les. Réservez au chaud. Découpez en lanières la coppa. Lavez, ciselez la ciboulette. Épluchez, ciselez les échalotes.

  2. 2

    Versez l’huile d’olive dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 140 °C, validez. Faites chauffer.

  3. 3

    Ajoutez les échalotes. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites suer 2 minutes.

  4. 4

    Ajoutez le riz. Réglez la température sur 100 °C, validez. Faites-le nacrer 2 minutes. Versez le vin blanc. Faites cuire jusqu’à évaporation. Versez le bouillon chaud. Sélectionnez l'intervalle de mélange 2, validez. Réglez le minuteur sur 18 minutes, validez. Faites cuire. Le riz doit avoir absorbé tout le bouillon.

  5. 5

    Ajoutez la crème et le beurre. Poivrez, salez légèrement. Mélangez bien. Versez le riz dans un plat de service. Ajoutez le brocoli, la coppa, le parmesan et la ciboulette. Mélangez délicatement.

  6. 6

    Servez aussitôt.

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