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Quiche tressée façon provençale
Gourmet Premium 5557

Quiche tressée façon provençale

  • pâte feuilletée
  • buche de chèvre
  • petite courgette
  • ail semoule
  • belle tomate
  • Herbes de Provence
  • échalote
  • tranches de jambon (fumé)
  • huile olive
  • jaune d'oeuf
  • graines de pavot
pâte feuilletée, buche de chèvre, petite courgette, ail semoule, belle tomate, Herbes de Provence, échalote, tranches de jambon (fumé), huile olive, jaune d'oeuf , graines de pavot
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée
  • 40 grammes de buche de chèvre
  • 1 petite courgette
  • 2 pincées d'ail semoule
  • 1 belle tomate
  • 4 pincées d'Herbes de Provence
  • 1 échalote
  • 2 tranches de jambon (fumé)
  • 1 cuillère à café d'huile olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 pincées de graines de pavot
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et éplucher la courgette 1 bande sur 2, couper en 2 (évider le centre si besoin), puis retailler en tous petits cubes .. ou utiliser l'accessoire brunoise

  2. 2

    Dans le bol équipé du pétrin, chauffer l'huile d'olive sur 120 ° Mélange 3

  3. 3

    Incorporer l'échalote finement émincée, laisser 2 min sur Mélange 2 à 110 °

  4. 4

    Ajouter ensuite la courgette, sel/poivre, ail, herbes de provence sur 110 ° Mélange 2 pendant 4 min

  5. 5

    Puis ajouter la tomate coupée en plus gros morceaux, laisser chauffer ainsi 2 min ... la farce est prête

  6. 6

    Pendant ce temps de cuisson et que les légumes s'égouttent dans une passoire, préparer la découpe de la pâte feuilletée

  7. 7

    Réaliser des bandes découpées sur le côté gauche et droit de façon symétrique, en pensant à vous arrêter pour garder le centre plein ( 1/3 à gauche en bandes, le centre plein, 1/3 à droite en bandes) , de même à garde le 1/3 supérieur et 1/3 inférieur non découpés afin de pouvoir refermer pour contenir la farce

  8. 8

    Garnir le centre avec les 2 tranches de jambon, puis recouvrir de vos légumes, puis les tranches de bûche de chèvre ( si les légumes rendent encore du jus, absorber avec un peu de papier absorbant)

  9. 9

    Rabattre les extrémités vers l'intérieur, puis façonner le tressage

  10. 10

    Appliquer le jaune d'oeuf très légèrement dilué avec un peu d'eau sur l'ensemble de la surface de la tresse , décorer avec les graines de pavot

  11. 11

    Cuire dans le four préchauffé à 180 ° , chaleur tournante/grill, pendant 25 minutes sur une plaque perforée de préférence

  12. 12

    A déguster avec une salade

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