Quiche sans sel
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Quiche sans sel

Quiche aux légumes sans sel
  • aubergine
  • margarine
  • courgette
  • eau
  • oignon
  • oeufs
  • Crème de riz
  • fromage de chèvre frais
  • farine
aubergine, margarine, courgette, eau, oignon, oeufs, Crème de riz, fromage de chèvre frais, farine
Portrait de maya.ms SZEFER
Recette soumise par maya.ms
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 300 grammes d'aubergine - 1 Bien grosse
  • 70 grammes de margarine - J'avais pris la margarine sans sel "Saint Hubert"
  • 300 grammes de courgette - Une bien grosse ou 2 petites
  • 10 centilitres d'eau - (Pour la pâte à tarte)
  • 1 gramme d'oignon
  • 2 grammes d'oeufs - (2 gros oeufs)
  • 20 centilitres de Crème de riz - J'avais pris "Riz cuisine BJORG BIO"
  • 100 grammes de fromage de chèvre frais - (Si possible sans sel)
  • 300 grammes de farine - (Pour la pâte à tarte)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour bien cuire la pâte, déposez la quiche terminée tout en bas du four (à 180°). Dès que vous sentez une odeur de pâte cuite, remontez la quiche au milieu du four et laissez terminer la cuisson. (Astuce d'un cuisinier professionnel!)

  1. 1

    Préparez la pâte à tarte :Installez le pétrin et versez dans la cuve la farine et la margarine. Mélangez en augmentant la vitesse progressivement.Puis ajoutez doucement l'eau jusqu'à ce que la pâte devienne une boule homogène.Prenez qu'une seule moitié et gardez l'autre moitié au congélateur pour une autre recette.

  2. 2

    Beurrez un moule à tarte d'environ 26 cm puis roulez la pâte et déposez-la dans le moule. Piquez la pâte. Gardez au frigo

  3. 3

    Epluchez maintenant les légumes (aubergine, courgette et oignon) et coupez-les en petits morceaux.

  4. 4

    Nettoyez le bol et versez un peu d'huile d'olive. Faites chauffer quelques secondes à 120° sur M3.

  5. 5

    Installez ensuite le batteur souple et déposez tous les petits morceaux de légumes dans le bol. Faites chauffer sur M2 à 110° pendant 15 min. (Les légumes doivent devenir un peu mous)

  6. 6

    Pendant ce temps, versez dans un autre bol les 2 oeufs, les 20 cL de crème de riz et le fromage de chèvre frais. Battez pour que le mélange soit homogène. Assaisonnez de poivre, herbes de provence, curcuma, basilic, origan, etc. (En bonne quantité pour pallier à l'absence de sel)

  7. 7

    Une fois les légumes cuits, sortez du frigo le moule à tarte avec la pâte dedans. Vous pouvez mettre quelques graines de couscous sur le fond de tarte pour éviter que la quiche ne soit trop "mouillée". Déposez ensuite les légumes et étalez bien.

  8. 8

    Versez ensuite la préparation oeufs/chèvre/crème sur toute la tarte.

  9. 9

    Enfin, faites cuire le tout à 180° pendant 50 min. (Surveillez régulièrement la cuisson de votre quiche).Vous pouvez servir la quiche avec une petite salade verte.

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