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Quiche sans pâte bacon et champignons
Gourmet Premium 900

Quiche sans pâte bacon et champignons

Plus légère qu’une quiche classique, cette recette est parfaite pour un dîner léger accompagnée d’une salade. Je la sers également à l’apéritif coupée en carrés… elle disparaît toujours en un rien de temps !
  • échalote
  • Lait entier
  • champignons de paris frais
  • comté râpé
  • farine T45
  • allumettes de bacon
  • oeufs
  • poivre en mélange 5 baies
  • crème fraiche épaisse
échalote, Lait entier, champignons de paris frais, comté râpé, farine T45, allumettes de bacon, oeufs, poivre en mélange 5 baies, crème fraiche épaisse
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 échalote
  • 50 centilitres de Lait entier
  • 200 grammes de champignons de paris frais
  • 150 grammes de comté râpé
  • 130 grammes de farine T45
  • 200 grammes d'allumettes de bacon
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Peler l’échalote et la ciseler.

  2. 2

    • Nettoyer les champignons et les rincer.

  3. 3

    • Mettre en place le disque à émincer 4 mm et détailler les champignons. Les faire revenir dans une poêle sans matière grasse jusqu’à évaporation de leur jus. Les saler.

  4. 4

    • Mettre la farine dans le bol inox. Ajouter les 5 œufs entiers et la crème fraîche épaisse.

  5. 5

    • Mettre en place le batteur K et mélanger à vitesse 1.

  6. 6

    • Tout en laissant le robot tourner, verser progressivement le lait et continuer de mélanger jusqu’à obtention d’un appareil bien lisse. Augmenter la vitesse si besoin.

  7. 7

    • Ajouter alors le comté râpé, les allumettes de bacon, les champignons et le poivre.

  8. 8

    • Quand tout est bien homogène, arrêter le robot et verser l’appareil dans un moule à tarte.

  9. 9

    • Cuire 35 minutes à 200° C.

  • 20