Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Quiche potimarron lardons
Quiche potimarron lardons
Gourmet Premium 89

Quiche potimarron lardons

  • potimarron
  • sel
  • oeufs
  • pâte brisée
  • fromage rapé
  • lardons
potimarron, sel, oeufs, pâte brisée, fromage rapé, lardons
Portrait de Clotilde TUPINON
Recette soumise par CocoLiberty
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 potimarron - Ni trop gros ni trop petit :)
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 pâte brisée - Voir la recette postée ;)
  • 2 pincées de fromage rapé - Oui plus ...
  • 100 grammes de lardons
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la pâte brisée >> voir recette.

  2. 2

    Couper le potimarron, il n'est pas nécessaire d'enlever la peau, mais bien la nettoyer auparavant. Cuire à la vapeur ou à la casserole. Vapeur >> 1L d'eau dans le bol, installer le panier vapeur et faire chauffer à 110° pendant 40 minutes. Casserole >> recouvrir d'eau les cubes de potimarron, couvrir et faire cuire pendant 20 minutes. Vérifier que la chair soit bien tendre.

  3. 3

    Verser le potimarron cuit dans le blender avec les oeufs et mixer le tout.

  4. 4

    Saler la purée. Incorporer les lardons (revenus au préalable ou pas) et verser la purée sur la pâte brisée, ajouter dessus du fromage râpé. Mettre au four 180° jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.

  5. 5

    Accompagner d'une salade verte et déguster...

  • 0