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Quiche lorraine sans pâte
GourmetPremium 3103

Quiche lorraine sans pâte

Plus légère qu’une quiche classique, cette recette est parfaite pour un dîner léger accompagnée d’une salade. Je la sers également à l’apéritif coupée en carrés… elle ne fait jamais long feu !
  • farine T45
  • dés de jambon
  • oeufs
  • dés de lardons fumés
  • Lait entier
  • poivre en mélange 5 baies
  • crème fraiche épaisse
  • comté râpé
farine T45, dés de jambon, oeufs, dés de lardons fumés, Lait entier, poivre en mélange 5 baies, crème fraiche épaisse, comté râpé
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 130 grammes de farine T45
  • 100 grammes de dés de jambon
  • 5 oeufs
  • 100 grammes de dés de lardons fumés
  • 1⁄2 litre de Lait entier
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse - 1 grosse cuillère à soupe
  • 150 grammes de comté râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Mettre la farine dans le bol inox. Ajouter les 5 œufs entiers et la crème fraîche épaisse.

  2. 2

    • Mettre en place le batteur K et mélanger à vitesse 1.

  3. 3

    • Tout en laissant le robot tourner, verser progressivement le lait et continuer de mélanger jusqu’à obtenir un appareil bien lisse. Augmenter la vitesse si besoin.

  4. 4

    • Ajouter alors le comté râpé, les dés de jambon, les dés de lardons et le poivre.

  5. 5

    • Quand tout est bien homogène, arrêter le robot et verser l’appareil dans un moule à tarte.

  6. 6

    • Cuire 35 minutes à 200° C.

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