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Quiche lorraine rustique
GourmetPremium 4384

Quiche lorraine rustique

J’utilise un cadre inox de 20 cm de côté. Les bords hauts de 5 cm sont parfaits pour réaliser un quiche très épaisse comme chez le traiteur.
  • pâte à tarte pour quiche (voir ma recette)
  • dés de jambon
  • oeufs
  • comté râpé
  • poivre en mélange 5 baies
  • crème fraiche épaisse
  • fécule de pomme de terre
  • lait
  • lardons fumés
pâte à tarte pour quiche (voir ma recette), dés de jambon, oeufs, comté râpé, poivre en mélange 5 baies, crème fraiche épaisse, fécule de pomme de terre, lait, lardons fumés
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 pâte à tarte pour quiche (voir ma recette)
  • 200 grammes de dés de jambon
  • 5 oeufs
  • 150 grammes de comté râpé
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 40 centilitres de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 10 centilitres de lait
  • 100 grammes de lardons fumés
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Etaler la pâte à tarte en un carré de 33 sur 33 cm. Il n’a pas besoin d’être régulier. Bien fariner la pâte des 2 côtés pour la renforcer.

  2. 2

    • Poser le cadre inox sur une plaque à pâtisserie antiadhésive. Foncer la pâte dans le cadre en la faisant dépasser sur tous les bords. Saupoudrer le fond de fécule de pomme de terre.

  3. 3

    • Ajouter les œufs, la crème et le lait dans le bol du robot muni du batteur K. Mélanger à vitesse mini pendant 1 minute.

  4. 4

    • Ajouter le jambon, les lardons, le comté et le poivre. Mélanger à nouveau 1 minute.

  5. 5

    • Verser la préparation sur la pâte.

  6. 6

    • Rabattre les bords sur l’appareil à quiche.

  7. 7

    • Enfourner à four chaud à 200° C pendant 40 min.

  8. 8

    • Vérifier la cuisson, ajouter quelques minutes si nécessaire.

  9. 9

    • Retirer le cadre et glisser la quiche sur une grille pour la faire refroidir.

  10. 10

    A déguster tiède ou froid.

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