Quiche lorraine
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Quiche lorraine

A manger Chaude ou Froide, avec ou sans salade , en entrée ou en plat, avec couverts ou à la main, la Fameuse QUICHE LORRAINE est toujours un délice !
  • pâte brisée
  • lait
  • lardons
  • emmental rappé
  • beurre
  • muscade
  • oeufs
  • sel
  • crème fraîche
  • poivre noir
  • oignons
pâte brisée, lait, lardons, emmental rappé, beurre, muscade, oeufs, sel, crème fraîche, poivre noir, oignons
Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 pâte brisée - Voir recette de la pâte brisée pour une pâte maison
  • 20 centilitres de lait - ou crème liquide
  • 150 grammes de lardons
  • 4 cuillères à soupe d'emmental rappé
  • 25 grammes de beurre
  • 1 pincée de muscade
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 20 centilitres de crème fraîche
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 oignons
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C puis étaler la pâte brisée dans le moule. (si pâte maison, la piquer et la faire pré-cuire a four chaud 15 min)

  2. 2

    Emincer l'oignon puis faire chauffer le bol a 140° avec le beurre dedans. Une fois le beurre fondu y faire revenir l'oignon et les lardons (Baisser la T° si ça noirci) puis réserver

  3. 3

    Verser les oeufs , la crème fraiche et le lait (ou crème liquide) dans le bol du robot puis installer le fouet ballon et battre vitesse 3 durant 2 minutes

  4. 4

    Retirer le fouet puis ajouter le mélange lardons-oignons dans le bol ainsi que le sel , poivre et la muscade

  5. 5

    Verser la préparation sur la pâte et enfourner 40 min. Bonne dégustation !

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