Quiche lorraine
GourmetPremium 1294

Quiche lorraine

Le coin des gourmands avec une salade verte ou en entrée sous forme de tartelettes !
  • pâte brisée (voir recette de base)
  • farine de maïs (ou maïzena)
  • lardon(s) fumé(s)
  • poivre
  • oeufs entiers
  • noix de muscade
  • crème allégée
  • moutarde à l'ancienne
  • comté râpé
pâte brisée (voir recette de base), farine de maïs (ou maïzena), lardon(s) fumé(s), poivre, oeufs entiers, noix de muscade, crème allégée, moutarde à l'ancienne, comté râpé
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 pâte brisée (voir recette de base)
  • 2 cuillères à soupe de farine de maïs (ou maïzena)
  • 160 grammes de lardon(s) fumé(s) - dégraissés et émincés
  • 1 pincée de poivre
  • 5 oeufs entiers
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 4 cuillères à soupe de crème allégée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 100 grammes de comté râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Je prépare et étale la pâte la veille pour gagner du temps. Elle se garde bien au réfrigérateur protégée par un film étirable.

  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  2. 2

    Versez dans le bol du CC : les œufs entiers, la crème fraîche et la maïzena. Poivrez et muscadez. Battez avec le fouet ballon sur vitesse 3 durant 4 mn environ.

  3. 3

    Pendant ce temps, sortez le moule du réfrigérateur, piquez légèrement la pâte sur toute sa surface et glissez avec le dos d'une fourchette pour chasser les bullles. Tartinez délicatement le fond de moutarde et répartissez les lardons émincés et la moitié du comté.

  4. 4

    Versez la sauce sur la quiche et parsemez avec le reste du comté. Enfournez et laissez cuire 35 à 40 mn selon le four. Démoulez et dégustez chaud avec une salade verte.

  5. 5

    Variante : remplacez la moitié des lardons par du jambon à l’os détaillé en morceaux.

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