Quiche lorraine
GourmetPremium 1270

Quiche lorraine

  • gruyère râpé
  • lait
  • eau
  • muscade
  • lardons
  • sel
  • farine
  • poivre
  • beurre
  • oeufs
  • crème fraiche épaisse
  • pâte brisée
gruyère râpé, lait, eau, muscade, lardons, sel, farine, poivre, beurre, oeufs, crème fraiche épaisse, pâte brisée
Portrait de Céline MATHE
Recette soumise par celine88200
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 250 grammes de lait
  • 250 grammes d'eau
  • 1 pincée de muscade
  • 200 grammes de lardons
  • 1 pincée de sel
  • 30 grammes de farine
  • 1 pincée de poivre
  • 30 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 pâte brisée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre l'eau dans le bol et chauffer à 100° pendant 4 minutes vitesse "Mélange 1"

  2. 2

    Ajouter les lardons et prolonger la cuisson 1 minute

  3. 3

    Passer dans une passoire et réserver

  4. 4

    Cuire à blanc la pâte brisée 15 minutes au four tradition 180° 2ème étage

  5. 5

    Mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait, la muscade, le sel et le poivre. Installer le batteur souple et chauffer 4 minutes à 90° vitesse "Mélange 1"

  6. 6

    Arreter la température. Ajouter les oeufs, la crème et le gruyère rapé. Mélanger à vitesse 2 pendant 3 minutes

  7. 7

    Répartir les lardons sur la pâte précuite, y verser le contenu du bol et cuire au four tradition 2ème étage à 180° pendant 45 minutes

  • 1