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Quiche forestière sans pâte
Gourmet Premium 413

Quiche forestière sans pâte

Pour ceux qui ont la chance de pouvoir aller ramasser des champignons dans les bois…
  • farine T45
  • lardons coupés fin
  • oeufs
  • belles gousses d’ail
  • crème fraiche épaisse
  • moutarde au poivre de Madagascar
  • lait
  • champignons des bois cuits
  • comté râpé
farine T45, lardons coupés fin, oeufs, belles gousses d’ail, crème fraiche épaisse, moutarde au poivre de Madagascar, lait, champignons des bois cuits, comté râpé
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 130 grammes de farine T45
  • 150 grammes de lardons coupés fin
  • 5 oeufs
  • 2 belles gousses d’ail - Pelées et coupées en morceaux d’1/2 cm
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de moutarde au poivre de Madagascar - Reine de Dijon
  • 50 centilitres de lait
  • 175 grammes de champignons des bois cuits - cèpes, pieds de mouton, chanterelles, trompettes de la mort…
  • 150 grammes de comté râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Remplacez les champignons des bois par des champignons de Paris mais le goût ne sera pas le même…

  1. 1

    • Ajouter la farine dans le bol inox ainsi que les 5 œufs entiers et la crème fraîche épaisse.

  2. 2

    • Mettre en place le batteur K et mélanger à vitesse 1.

  3. 3

    • Tout en laissant le robot tourner, verser progressivement le lait et continuer de mélanger jusqu’à obtenir un appareil bien lisse. Augmenter la vitesse si besoin.

  4. 4

    • Ajouter alors le comté râpé, les lardons, l’ail, la moutarde et les champignons.

  5. 5

    • Mélanger à vitesse mini le temps d’amalgamer le tout.

  6. 6

    • Verser dans un moule à tarte beurré et fariné.

  7. 7

    • Cuire 40/45 minutes à 200° C.

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