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Quiche courgette, menthe et ricotta
Gourmet Premium 925

Quiche courgette, menthe et ricotta

  • pâte feuilletée
  • oeufs
  • courgettes
  • ricotta
  • botte de menthe
  • lait
  • sel/ poivre
  • crème
  • jaunes
  • graines type courge, tournesol, pignon
pâte feuilletée, oeufs, courgettes, ricotta, botte de menthe, lait, sel/ poivre, crème, jaunes, graines type courge, tournesol, pignon
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 2 courgettes
  • 1 ricotta
  • 1 botte de menthe
  • 250 grammes de lait
  • 1 pincée de sel/ poivre
  • 250 grammes de crème
  • 2 jaunes
  • 3 cuillères à soupe de graines type courge, tournesol, pignon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 200°C. Mettre les œufs, les jaunes, le lait, la crème, le sel et le poivre dans le bol du robot muni du fouet ballon. fouetter 1 minute à vitesse 2

  2. 2

    étaler la pâte feuilletée dans un moule à quiche et cuire à blanc pendant 25 minutes à 200°C

  3. 3

    Couper les courgettes en deux et les passer dans le bol multifonction avec la grosse lamelle (disque 5).

  4. 4

    disposer ensuite les courgettes, la ricotta et la menthe émincée dans le fond du moule à quiche. Verser ensuite l'appareil à quiche (lait, crème, œufs) dans la quiche.Ajouter les graines sur le dessus.

  5. 5

    Enfourner à 180°C pendant 35 à 45 minutes.

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