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Quiche colorée aux asperges vertes mimolette et jambon
GourmetPremium 1822

Quiche colorée aux asperges vertes mimolette et jambon

J’aime les jolies tartes, c’est un plaisir pour moi de créer de belles associations. J’espère que celle-ci vous plaira, nous on s’est régalé !
  • farine t 45
  • demi botte d'asperges vertes
  • eau
  • mimolette jeune en dés
  • lait
  • dés de jambon
  • beurre
  • oeufs
  • oeuf
  • crème fraîche liquide 20 % de MG
  • poivre saveur de Ducros
farine t 45, demi botte d'asperges vertes, eau, mimolette jeune en dés, lait, dés de jambon, beurre, oeufs, oeuf, crème fraîche liquide 20 % de MG , poivre saveur de Ducros
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de farine t 45
  • 1 demi botte d'asperges vertes
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 150 grammes de mimolette jeune en dés
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 150 grammes de dés de jambon
  • 90 grammes de beurre
  • 2 oeufs - - pour la quiche
  • 1 oeuf
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide 20 % de MG - - pour la quiche
  • 1 pincée de poivre saveur de Ducros
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Préparer la pâte à tarte : ajouter le beurre, le lait et l’eau dans un ramequin et faire chauffer 40 secondes au four à micro-ondes. Mélanger. Réserver.

  2. 2

    • Ajouter la farine dans le bol inox muni du batteur K puis verser le beurre fondu et l’œuf. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Mettre en boule, filmer et réserver au frais pendant au moins 30 minutes.

  3. 3

    • Couper 1 à 2 cm des extrémités des asperges. Les rincer puis les déposer dans le panier vapeur.

  4. 4

    • Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox. Déposer le panier vapeur, fermer avec le couvercle anti-projections et programmer 20 minutes à 110° C en mélange 3.

  5. 5

    • Retirer le panier vapeur et refroidir les asperges sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.

  6. 6

    • Etaler la pâte assez finement dans un moule rectangulaire. Saupoudrer le fond d’une cuillère à soupe de farine.

  7. 7

    • Couper les asperges à la dimension du moule et positionner 5 asperges puis une rangée de dés de mimolette puis le jambon. Renouveler autant que nécessaire (voir la photo en commentaire).

  8. 8

    • Fouetter ensemble les 2 œufs, la crème et le poivre. Verser sur la tarte.

  9. 9

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 25 minutes.

  10. 10

    • Déguster tiède ou froid.

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