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Quiche chèvre et épinards
Gourmet Premium 2174

Quiche chèvre et épinards

Vous pouvez remplacer les épinards par des bettes-épinard. Les proportions sont données pour un moule rectangulaire.
  • pâte brisée
  • Epinards cuits
  • échalotes
  • oeuf
  • crème fraîche liquide 12 % de matières grasses
  • bûche de chèvre affinée bien moelleuse
  • comté ou gruyère râpé
  • sel
  • poivre en mélange 5 baies
  • Maïzena
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 pâte brisée - Voir ma recette « pâte brisée »
  • 250 grammes d'Epinards cuits
  • 2 échalotes
  • 2 oeuf
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide 12 % de matières grasses
  • 1 bûche de chèvre affinée bien moelleuse
  • 50 grammes de comté ou gruyère râpé - C'est meilleur avec du comté !
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Foncer un moule rectangulaire avec la pâte brisée. Réserver au réfrigérateur.

  2. 2

    • Eplucher et ciseler les échalotes. Réserver.

  3. 3

    • Mettre en place le batteur K.

  4. 4

    • Casser les œufs dans le bol du robot. Ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, du sel, du poivre. Mélanger à petite vitesse pendant 1 minute.

  5. 5

    • Ajouter les épinards et les échalotes. Bien mélanger l’ensemble à petite vitesse : 0 ou 1 pendant 1 minute.

  6. 6

    • Reprendre le moule rectangulaire avec la pâte. Saupoudrer le fond de tarte avec une cuillère à soupe de Maïzéna.

  7. 7

    • Verser l’appareil sur la pâte brisée.

  8. 8

    • Déposer 5 rondelles d’un centimètre de bûche de chèvre sur le dessus.

  9. 9

    • Cuire à four chaud 180° C pendant 25/30 minutes.

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