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Quiche aux poivrons
GourmetPremium 1395

Quiche aux poivrons

  • farine
  • oignon
  • beurre
  • poivron rouge
  • jaune d'oeuf
  • Poivron orange
  • eau
  • poivron vert
  • sel
  • Pomme de terre
  • Lardons allumettes
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • lait
  • crème liquide
  • oeufs entiers
  • sel, poivre
  • noix de muscade
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Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de farine - pate brisée
  • 1 oignon - garniture
  • 100 grammes de beurre - pate brisée
  • 1 poivron rouge - garniture
  • 1 jaune d'oeuf - pate brisée
  • 1 Poivron orange - garniture
  • 6 centilitres d'eau - pate brisée
  • 1 poivron vert - garniture
  • 1 pincée de sel - pate brisée
  • 1 Pomme de terre - garniture
  • 100 grammes de Lardons allumettes - garniture
  • 10 centilitres d'huile d'olive - garniture
  • 1 pincée de sel, poivre - garniture
  • 150 grammes de lait - appareil a quiche
  • 150 grammes de crème liquide - appareil a quiche
  • 2 oeufs entiers - appareil a quiche
  • 1 pincée de sel, poivre - appareil a quiche
  • 1 pincée de noix de muscade - appareil a quiche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencer par préparer la pâte brisée : dans le bol du robot équipé du batteur K mettre la farine, beurre coupé en morceaux, sel, mélanger 2 minutes vitesse 4

  2. 2

    ajouter l'eau et mélanger 2 min vitesse 3

  3. 3

    laisser repose au frais 30 min

  4. 4

    Préparation de la garniture : éplucher l'oignon et l'émincer dans le bol multifonctions équipé du couteau. Épépiner et tailler en prendre les poivrons.

  5. 5

    Dans le bol du robot équipé du batteur k : faire suer l'oignon dans le huile d'olive 4 minutes à 140° C mélange 3

  6. 6

    Ajouter les dés de poivron, poursuivre la cuisson 4 minutes à 140° C mélange 3

  7. 7

    Ajouter les lardons allumettes et poursuivre la cuisson 3 minutes à 140° C mélange 3. Réserver 2 côtés à l'issue de cela

  8. 8

    Éplucher les pommes de terre, les couper en petits cubes et cuire 15 minutes dans 1 cuit vapeur

  9. 9

    1 fois les pommes de terre cuite les ajouter au mélange oignons, poivrons, lardons et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.

  10. 10

    Fonçage du cadre inox : abaisser la pâte brisée sur 1 épaisseur de 2 à 3 mm. Rouler cette pâte sur le rouleau à pâtisserie. Placer 1 cadre à flancs carrés en inox 24 × 24 × 2,7 cm de hauteur sur 1 plaque à pâtisserie et le graisser légèrement. Déroulez la pâte brisée sur le cadre inox et foncer les bords. Retirer l'excédent de pâte en faisant rouler le rouleau à pâtisserie sur les bords du cadre. Bien arranger les bords avec les doigts. Il faut que l'angle droit entre la plaque et le cadre soit bien épousé.. Laisser reposer au frais 30 minutes. Cette opération limitera le phénomène de rétractation de la pâte pendant la cuisson disposée directement sur la pâte 1 feuille de papier cuisson de type papier sulfurisé et y ajouter des noyaux de cuisson (ici en céramique) pour procéder à 1 cuisson à blanc. Bien étaler tous les noyaux sur la surface de la tarte.

  11. 11

    Cuire à 170° c'est pendant 20 à 25 minutes environ. Je préconise 1 chaleur du four pas trop élevé pour que la pâte cuise lentement sans avoir les bords trop dorés puisque cette pâte va subir 1 seconde cuisson. 1 fois le fond de pâte « cuits à blanc » retirer le papier sulfurisé et les noyaux de cuisson. On obtient 1 fond de pâte parfaitement homogène et régulier. Réservé de côté.

  12. 12

    Préparation de l'appareil à quiche : dans le bol du robot équipé du fouet ballon, casser les œufs et ajouter la crème liquide et le lait froid. Mélanger 1 minute 30 vitesse 3

  13. 13

    La garniture et mélanger 1 minute 30 vitesses 2

  14. 14

    Répartir l'appareil à quiche et la garniture sur afin qu'il soit garni à hauteur du fond de tarte. Enfourner 1 four préchauffé, 170° et cuire la tarte 1 vingtaine de minutes

  15. 15

    Au terme de la cuisson, la décercler et servir chaud

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