Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Quiche aux poireaux et au morbier
Quiche aux poireaux et au morbier
GourmetPremium 996

Quiche aux poireaux et au morbier

Pour la pâte brisée, j'ai utilisé cette recette que j'ai préparé la veille : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/pains-brioches-et-viennoiseries/pate-brisee
  • huile d'olive
  • jaune d'oeuf
  • Blancs de poireaux
  • crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • pâte brisée
  • morbier
  • oeufs
huile d'olive, jaune d'oeuf , Blancs de poireaux, crème fraîche, sel, poivre, pâte brisée, morbier, oeufs
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 Blancs de poireaux
  • 25 centilitres de crème fraîche
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pâte brisée - Voir recette
  • 200 grammes de morbier
  • 2 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver les poireaux, les sécher, puis les émincer à l'aide du disque du bol multifonctions. Réserver.

  2. 2

    Ajouter l'huile d'olive dans le bol du robot. Faire cuire à 140 degrés pendant 1 minute.

  3. 3

    Ajouter les poireaux émincés, ainsi qu'une pincée de sel. Installer le batteur souple. Faire cuire à 100 degrés, pendant 10 minutes, mélange 3. (Rajouter un peu d'eau en cours de cuisson, pour éviter que cela ne brûle).

  4. 4

    Abaisser la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La disposer sur un moule beurré, puis la piquer à l'aide d'une fourchette.

  5. 5

    Recouvrer la pâte de poireaux, puis du morbier couper en tranches.

  6. 6

    Ajouter les oeufs, la crème fraîche, le poivre et une pincée de sel dans le bol multi-fonctions équipé du couteau. Mixer à vitesse 2 pendant 30 secondes.

  7. 7

    Verser l'appareil.

  8. 8

    Enfourner dans un four chaud à 180 degrés pendant 35 minutes environ.

  9. 9

    Laisser tiédir.

  • 12