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Quiche aux poireaux
Gourmet Premium 7339

Quiche aux poireaux

  • Aucun
  • beurre mou
  • sel fin
  • œuf(s)
  • farine
  • lait
  • Aucun
  • beurre
  • poireau(x)
  • branche(s) de thym
  • sel
  • poivre
  • Aucun
  • œuf(s)
  • lait
  • crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • fromage rapé
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour la Pâte brisée :
  • 130 grammes de beurre mou
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement (25 gr)
  • 250 grammes de farine
  • 5 centilitres de lait
  • Pour la fondue de poireaux :
  • 10 grammes de beurre
  • 2 poireau(x) - moyens ou 4 poireau(x) crayon
  • 1 branche(s) de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Pour l'appareil à crème :
  • 2 œuf(s) - entiers (100 gr)
  • 15 centilitres de lait - entier
  • 15 centilitres de crème fraîche - liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 20 grammes de fromage rapé - type Comté
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser la pâte brisée, installer Batteur K

  2. 2

    Verser le beurre dans le bol et régler sur vitesse Minimum pendant 20 secondes

  3. 3

    Augmenter sur Vitesse 5 pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.

  4. 4

    Ajouter le sel, la farine tamisée et le jaune d'œuf, en mélangeant sur Vitesse 2 pendant 1 minute

  5. 5

    Ajouter le lait au fur et à mesure

  6. 6

    Arrêter quand la pâte forme une boule

  7. 7

    Sortez-la du Bol et ranger-la au frais dans du film alimentaire, pendant 2 heures.

  8. 8

    Sortir la pâte et l'étaler finement sur 1 mm, entre 2 feuilles de papier cuisson

  9. 9

    Enrouler la pâte autour d'un rouleau à pâtisserie et la déposer sur le plat à tarte

  10. 10

    Bien remplir le fond de la tarte, en appuyant bien sur les bords et en retirant l'excédent de pâte

  11. 11

    Garder au frais avant de garnir

  12. 12

    Laver le Bol.

  13. 13

    Pour réaliser la fondue de poireaux, installer le Bol Multifonction, équipé du Disque à émincer fin sur le robot

  14. 14

    Régler la vitesse sur 3 et tailler les poireaux, en fines tranches

  15. 15

    Laver le tout dans de l'eau froide

  16. 16

    Bien rincer pour retirer un maximum de sable

  17. 17

    Laisser égoutter dans une passoire.

  18. 18

    Installer le Batteur souple

  19. 19

    Régler la température sur 120°C et la vitesse de « mélange 2 »

  20. 20

    Ajouter le beurre et attendre que la température soit atteinte

  21. 21

    Verser les poireaux

  22. 22

    Laisser cuire pendant 10 minutes, sans Couvercle

  23. 23

    Vérifier l'assaisonnement

  24. 24

    Cuire le fond de tarte à blanc avec un poids dans un four à 160° pendant 15 minutes.

  25. 25

    Laisser égoutter de nouveau les poireaux, pour retirer l'excédent d'eau.

  26. 26

    Disposer dans le fond de la tarte.

  27. 27

    Préparer la crème en mélangeant la crème, les oeufs, le sel et le poivre à l'aide du fouet ballon, jusqu'à ce que le mélange soit homogène à la vitesse 1.

  28. 28

    Verser l'appareil dans le fond de tarte puis saupoudrez de fromage râpé.

  29. 29

    Cuire de nouveau dans un four à 160° pendant 20 minutes.

  • 8