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Quiche aux légumes printaniers
GourmetPremium 1723

Quiche aux légumes printaniers

Cette quiche est tout aussi délicieuse quand elle est servie très fraîche. De cette manière, elle peut être préparée à l'avance.
  • pâte à tarte ou pâte feuilletée
  • thym, romarin, laurier
  • petites courgettes
  • tomates rondes
  • oeufs
  • fenouil
  • Maïzena
  • Oignons grelots
  • sel au céleri
  • champignons de Paris bruns
  • poivre en mélange 5 baies
  • paprika fumé
  • crème fraîche liquide 12 % de matières grasses
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 pâte à tarte ou pâte feuilletée - Voir ma recette de "pâte brisée"
  • 1 paquet de thym, romarin, laurier - 2 brins de chaque
  • 2 petites courgettes
  • 2 tomates rondes
  • 2 oeufs
  • 1⁄2 fenouil
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 4 Oignons grelots
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 4 champignons de Paris bruns
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 pincée de paprika fumé - Si vous pouvez trouver du paprika fumé, c'est excellent... sinon paprika doux
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide 12 % de matières grasses
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Oter les extrémités des courgettes. Les laver. Couper une courgette en rondelles et l’autre en cubes d’un centimètre.

  2. 2

    • Nettoyer le fenouil et le couper en lamelles.

  3. 3

    • Peler les oignons et les couper en 4 ou 6 selon la grosseur.

  4. 4

    • Nettoyer les champignons et les couper en 6 ou 8 selon la grosseur.

  5. 5

    • Mettre tous ces légumes dans le panier vapeur.

  6. 6

    • Ajouter 1 litre ½ d’eau dans le bol du robot, y ajouter le thym, le laurier et le romarin. Poser le panier vapeur, fermer avec le couvercle anti-projections.

  7. 7

    • Programmer 20 min à 120° C en mélange 3. Les légumes doivent être « al dente ».

  8. 8

    • Saler avec le sel au céleri après cuisson.

  9. 9

    • Etaler la pâte à tarte dans le moule. Saupoudrer d’une cuillère à soupe de Maïzéna.

  10. 10

    • Déposer les légumes égouttés sur la pâte. Bien remplir le moule (les faire déborder pour ne pas les noyer dans la quiche et donner un bel aspect).

  11. 11

    • Ajouter les œufs, la crème, le poivre en mélange 5 baies et le paprika fumé dans le bol de la mini-cuve. Mixer 30 secondes pour amalgamer le tout. Verser sur les légumes.

  12. 12

    • Couper une tomate en 8 quartiers. Les éparpiller sur le dessus de la quiche pour donner de la couleur.

  13. 13

    • Enfourner à four chaud 200° C pendant 25/30 minutes.

  14. 14

    • Laisser refroidir sur une grille.

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