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Quiche aux asperges vertes et crevettes
GourmetPremium 1001

Quiche aux asperges vertes et crevettes

L'association asperges vertes et crevettes fonctionne bien et le cheddar apporte sa part de gourmandise.
  • Asperges vertes
  • sel
  • Cheddar
  • poivre de Madagascar
  • crevettes roses
  • farine
  • oeufs
  • Parmesan râpé
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
  • graines de moutarde (les broyer 5 secondes à la mini-cuve)
  • beurre mou
  • oeuf
  • eau
  • lait
Asperges vertes, sel, Cheddar, poivre de Madagascar , crevettes roses, farine, oeufs, Parmesan râpé, crème fraîche liquide 12 % de MG, graines de moutarde (les broyer 5 secondes à la mini-cuve), beurre mou, oeuf, eau, lait
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes d'Asperges vertes
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de Cheddar
  • 1 pincée de poivre de Madagascar - Max Daumin
  • 15 crevettes roses
  • 200 grammes de farine - Pour la pâte
  • 4 oeufs
  • 25 grammes de Parmesan râpé - Pour la pâte
  • 40 centilitres de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde (les broyer 5 secondes à la mini-cuve) - Pour la pâte
  • 75 grammes de beurre mou - Pour la pâte
  • 1 oeuf - Pour la pâte
  • 15 grammes d'eau - Pour la pâte
  • 15 grammes de lait - Pour la pâte
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter la farine, le parmesan, les graines de moutarde et le beurre en morceaux dans le bol inox muni du batteur K.

  2. 2

    • Mettre en route sur vitesse 1 et laisser tourner pour obtenir une grosse chapelure. Ajouter ensuite l’œuf, l’eau et le lait. Continuer de mélanger à vitesse 1 puis 2 jusqu’à formation de la pâte.

  3. 3

    • Mettre en boule, envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur avant utilisation.

  4. 4

    • Laver les asperges et retirer environ 3 cm des extrémités. Les déposer dans le panier vapeur.

  5. 5

    • Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox et déposer le panier vapeur. Fermer avec le couvercle anti-projection et cuire environ 20 minutes à 110° C en mélange 3.

  6. 6

    • Refroidir les asperges sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

  7. 7

    • Pendant la cuisson des asperges, éplucher les crevettes (garder les carcasses pour faire une bisque, voir dans mes recettes).

  8. 8

    • Préparer l’appareil à quiche : ajouter les œufs, la crème, le sel et le poivre dans un saladier, fouetter avec une cuillère magique. Réserver.

  9. 9

    • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte carré.

  10. 10

    • Disposer les asperges, les crevettes et le cheddar joliment. Verser l’appareil à quiche.

  11. 11

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 40 minutes.

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