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Quiche aux asperges vertes et comté
Gourmet 647

Quiche aux asperges vertes et comté

J'utilise une pâte brisée toute prête pour aller plus vite mais on peut la faire maison.
  • Asperges vertes
  • Crème fraiche semi epaisse
  • pâte brisée
  • Comté (en copeaux)
  • oeuf
  • poitrine fumée
  • Grosse cébette
Asperges vertes, Crème fraiche semi epaisse, pâte brisée, Comté (en copeaux), oeuf, poitrine fumée, Grosse cébette
Portrait de Carine Verdier
Recette soumise par carinev
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes d'Asperges vertes - Environ une vingtaine d'asperge
  • 20 centilitres de Crème fraiche semi epaisse
  • 1 pâte brisée
  • 150 grammes de Comté (en copeaux)
  • 1 oeuf
  • 250 grammes de poitrine fumée
  • 1 Grosse cébette - (vert et blanc)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Je ne prends que la pointe des asperges sur 10-15 cm. Le reste de je le fait en velouté.

  1. 1

    Laver et éplucher le bout de toutes les asperges. Mettre dans le bol inox 1.5 litres d'eau et installer le panier vapeur avec le couvercle anti-projection. Faire cuire les asperges (environ 20 minutes à 110° Mélange 3. Réserver.

  2. 2

    Dans une poêle, faire revenir les lardons de poitrine fumée avec la cébette entière coupée en rondelles, sel et poivre.

  3. 3

    Dans un saladier, casser l'œuf et le mélanger à la crème fraîche.

  4. 4

    Dérouler la pâte dans le moule, la piquer. Verser la préparation cébette + poitrine sur la pâte puis la crème - œuf. Disposer vos asperges en étoile par dessus et entre les asperges mettre les copeaux de Comté.

  5. 5

    Enfourner,dans une four chaud,à 200°pendant 30 minutes.

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