Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Quiche aux artichauts
Quiche aux artichauts
GourmetPremium 1785

Quiche aux artichauts

Une nouvelle version de quiche, pour entrée raffinée et originale ou pour un repas du soir avec une salade J'ai fait à partir des légumes du congélateur, la pâte était faite maison
  • Cœurs d'artichauts congelés
  • gousse d'ail
  • Boite de thon
  • oeufs
  • gruyère râpé
  • crème fraîche liquide
  • lait
  • sel
  • poivre
  • pâte brisée
  • Carottes coupés en rondelle
Cœurs d'artichauts congelés, gousse d'ail, Boite de thon, oeufs, gruyère râpé, crème fraîche liquide, lait, sel, poivre, pâte brisée, Carottes coupés en rondelle
Portrait de JOCELYNE HIEGEL
Recette soumise par jocelyne_hiegel
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 8 Cœurs d'artichauts congelés
  • 1 gousse d'ail
  • 200 grammes de Boite de thon
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 10 centilitres de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pâte brisée
  • 10 Carottes coupés en rondelle
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faites votre pâte brisée (recette dans le livre cooking chef) bien meilleure; sinon achetez une pâte brisée dans le commerce

  2. 2

    Coupez les artichauts

  3. 3

    Ajoutez les carottes en rondelle et les cuire pour moi au micro-ondes pendant 8 minutes à 850°

  4. 4

    Égouttez soigneusement les légumes et les mettre de côté

  5. 5

    Prenez votre pâte brisée, étalez là

  6. 6

    Garnissez un moule à tarte

  7. 7

    Émiettez le thon sur le fond de la pâte, ajoutez les artichauts et les carottes en rondelle (pour la couleur)

  8. 8

    Dans le bol battez les œufs, la crème fraîche et le lait Ajoutez la gousse d'ail hachée , Salez, poivrez, à vitesse 2 pendant 50 secondes environ

  9. 9

    Versez délicatement le mélange sur la quiche, saupoudrez du gruyère râpé

  10. 10

    Enfournez 40 minutes à 220 °

  11. 11

    Servir chaud ou tiède Vous pouvez aussi mettre du parmesan au lieu du gruyère

  • 32