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Quiche au thon et aux champignons
Gourmet 1003

Quiche au thon et aux champignons

Chaude ou froide, c’est selon et toujours aussi bon !
  • pâte brisée
  • crème fraiche épaisse
  • thon au naturel
  • tomates
  • petits champignons de Paris
  • fromage rapé
  • échalotes ciselées
  • sel
  • oeufs
  • poivre
  • ail ciselé
  • Origan
  • beurre
  • moutarde
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Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 pâte brisée
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 200 grammes de thon au naturel
  • 2 tomates
  • 500 grammes de petits champignons de Paris
  • 70 grammes de fromage rapé - comté ou mozzarella
  • 2 échalotes ciselées
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'ail ciselé
  • 1 cuillère à soupe d'Origan
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Je prépare la pâte la veille pour gagner du temps.

  1. 1

    Étalez la pâte brisée dans le moule et réservez au frais.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180°C.

  3. 3

    Lavez les champignons. Installez le bol multifonctions équipé du disque à émincer N° 5 et détaillez les champignons en lamelles.

  4. 4

    Faites fondre le beurre dans le bol à 120°C. Installez le batteur souple et incorporez les champignons. Faites les suer à 100°C durant 5mn à vitesse minimum. Retirez le jus et réservez les champignons.

  5. 5

    Versez la crème, les œufs, le sel, le poivre, l’ail, l'origan dans le blender et mixez quelques secondes à vitesse maximum.

  6. 6

    Ajoutez cette sauce aux champignons.

  7. 7

    Égouttez le thon, émiettez le et intégrez les échalotes.

  8. 8

    Prenez le moule, piquez légèrement la pâte et badigeonnez la de moutarde. Recouvrir la pâte brisée du thon, puis versez les champignons dessus. Ajoutez les rondelles de tomates et saupoudrez du fromage râpé.

  9. 9

    Enfournez et faites cuire 30 à 35 minutes. Servez avec des jeunes pousses d’épinard en salade ou une autre salade verte.

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