
Quiche au potiron
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- pâte brisée
- crème liquide
- potiron
- gruyère
- lardons
- oignon(s)
- oeufs
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 200 grammes de pâte brisée - recette du livre de base
- 20 centilitres de crème liquide
- 700 grammes de potiron
- 100 grammes de gruyère
- 200 grammes de lardons - facultatif
- 1 oignon(s)
- 3 oeufs
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Préchauffer votre four à 180 °C
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2
Eplucher et couper le potiron en dés. Vous pouvez utiliser du potiron congelé. Dans ce cas décongelez-le quelques heures avant. Faire cuire dans le panier vapeur pendant 20 min à 140°C à Vitesse M3 (une fois la température d'ébullition atteinte, vous pouvez redescendre la T° à 105°C)
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3
Laisser refroidir le potiron. Pendant ce temps préparez la pate brisée et l'étaler dans un plat à tarte.
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4
Dans le blender, mettre le potiron, les œufs, le gruyere, la creme, la muscade, sel et poivre et mixer 1 min à Vitesse Max.
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5
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un mélange lardons-oignons à cette quiche. pour cela faire cuire les oignons dans une poele, puis ajouter l'oignon émincé et faire fondre quelques minutes avec les lardons.
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6
Répartir le mélange lardons-oignons sur le fond de tarte, puis verser le contenu du blender. Faire cuire 30 min en four préchauffé à 180°C.
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7
Servir chaud avec une salade
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