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Quiche allégée aux poireaux et aux lardons
Gourmet Premium 1620

Quiche allégée aux poireaux et aux lardons

  • Blancs de poireaux
  • oeufs
  • eau
  • crème fraîche épaisse à 15 %
  • fromage rapé
  • Lardons fumés ou nature
Blancs de poireaux, oeufs, eau, crème fraîche épaisse à 15 %, fromage rapé, Lardons fumés ou nature
Portrait de florence bagnol
Recette soumise par florence bagnol
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 2 grammes de Blancs de poireaux - plutôt fins pour qu'ils ne soient pas trop forts
  • 2 centilitres d'oeufs
  • 150 millilitres d'eau
  • 20 centilitres de crème fraîche épaisse à 15 %
  • 60 grammes de fromage rapé
  • 150 grammes de Lardons fumés ou nature
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Emincer les blancs de poireaux ( garder le vert pour une soupe) Faire fondre 20 grs de beurre dans la cuve du robot, équipée du mélangeur, thermostat 100 °. Quand le beurre est fondu, verser les poireaux émincés et 150 ml d'eau. Faire cuire les poireaux 10 mns mélange 3. Les égoutter dans une passoire

  2. 2

    Faire chauffer une casserole d'eau. Verser dans la casserole les lardons et les faire cuire 3 mns.Verser le contenu de la casserole dans une passoire et rincer.Placer les lardons dans une double épaisseur de papier absorbant et bien éponger pour éliminer le gras restant.

  3. 3

    Étaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette. Parsemer la des poireaux et des lardons

  4. 4

    Dans un saladier, battre en omelette les deux oeufs, rajouter le pot de crème fraîche épaisse et le fromage râpé.Mélanger le tout.Poivrer. Verser le contenu de cet appareil sur la quiche.

  5. 5

    Faire cuire dans le four à 160- 180 °C pendant 40 mns.

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