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Quiche à la courgette
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Quiche à la courgette

  • farine
  • beurre
  • Parmesan
  • oeuf
  • courgettes
  • huile d'olive
  • oignon
  • crème fraîche liquide
  • oeufs
  • Ciboulette
  • sel poivre
  • gruyère râpé
farine, beurre, Parmesan, oeuf, courgettes, huile d'olive, oignon, crème fraîche liquide, oeufs, Ciboulette, sel poivre, gruyère râpé
Portrait de Marie-Pierre Li
Recette soumise par MP25
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de farine - pour la pâte
  • 125 grammes de beurre - pour la pâte
  • 50 grammes de Parmesan - pour la pâte
  • 1 oeuf - pour la pâte
  • 2 courgettes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de Ciboulette
  • 1 pincée de sel poivre
  • 5 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre beurre, farine, parmesan et une pincée de sel dans le bol du robot muni du batteur K : battre 2 min / vitesse 1.

  2. 2

    Ajouter le jaune d’œuf (de l'eau si besoin), battre 1 min / vitesse 1. Former une boule que vous garderez au frigo 30 min dans du film alimentaire.

  3. 3

    Préchauffer le four à 200°C. Râper l'oignon et les courgettes à l'aide du bol multifonction et sa râpe à gros trous.

  4. 4

    Faire revenir les légumes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive le temps de préparer l'appareil.

  5. 5

    Pour l'appareil : mélanger au fouet ballon, œufs, crème, ciboulette ciselée, poivre et sel, vitesse 4 pendant 30 secondes.

  6. 6

    Étaler la pâte et en garnir un moule à tarte, verser les légumes, puis l'appareil. Parsemer d'une poignée de gruyère rapé. Mettre au four 200°C pour 35 minutes.

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