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PULLED PORK BURGER
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PULLED PORK BURGER

Recette de Steph à Table www.stephatable.com
  • pains à burger
  • levure de boulanger
  • eau
  • farine
  • lait en poudre
  • Sucre en poudre
  • beurre pommade
  • sel
  • de lait pour la dorure
  • Pulled Pork
  • d'oignons
  • d'épaule de porc
  • de sauce BBQ
  • de ketchup
  • de sauce soja
  • feuilles de laurier
  • de cassonade
  • de vinaigre de riz
  • de paprika
  • gousses d'ail haché
  • Branches de thym
  • bière
  • de bouillon
  • Garnitures Burger
  • Tranches de cheddar
  • salade
  • tomates
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Portrait de Cooking Chef Pacaud
Recette soumise par Emma
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Burgers
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • pains à burger
  • 12 grammes de levure de boulanger
  • 14 centilitres d'eau
  • 250 grammes de farine
  • 25 grammes de lait en poudre
  • 25 grammes de Sucre en poudre
  • 50 grammes de beurre pommade
  • 5 grammes de sel
  • 1 gramme de de lait pour la dorure
  • Pulled Pork
  • 300 grammes de d'oignons
  • 1 kilogramme de d'épaule de porc
  • 250 grammes de de sauce BBQ
  • 125 grammes de de ketchup
  • 100 grammes de de sauce soja
  • 2 grammes de feuilles de laurier
  • 250 grammes de de cassonade
  • 100 grammes de de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café de de paprika
  • 2 grammes de gousses d'ail haché
  • 2 grammes de Branches de thym
  • 1 gramme de bière
  • 10 centilitres de de bouillon
  • Garnitures Burger
  • 1 gramme de Tranches de cheddar
  • 1 gramme de salade
  • 1 gramme de tomates
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencer par préparer le pulled pork. Éplucher puis hacher grossièrement les oignons. Faire chauffer l’huile dans une cocotte puis faire revenir le rôti de tous les côtés. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à peine à colorer. Mélanger dans un bol tous les ingrédients pour la marinade.

  2. 2

    Placer la viande dans la cocotte allant au four et verser la marinade par dessus. Mouiller à moitié avec de la bière puis le reste avec du bouillon de légumes. Couvrir la cocotte et enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 5h en veillant à le retourner et à l’arroser de jus régulièrement.

  3. 3

    Pendant la cuisson de la viande, préparer les pains à burger. Dans le bol de votre Cooking chef , émietter la levure et la dissoudre dans l’eau tiède. Laisser reposer une dizaine de minutes. Verser la farine, le sel, le sucre dans le bol du robot équipé d’un crochet. Ajouter le mélange eau/levure et pétrir pendant quelques minutes. Quand la pâte commence à former une boule qui se détache, ajouter le beurre en morceaux. Pétrir pendant encore quelques minutes. Placer la pâte dans un saladier.

  4. 4

    Recouvrir avec un film étirable huilé. Laisser lever pendant 2h (la pâte doit doubler de volume).

  5. 5

    Pétrir rapidement la pâte. Façonner des boules égales (de 80 g environ) et laisser reposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre ou de film alimentaire huilé. Faire chauffer le four à 190°C. Dorer les pains avec du lait et un pinceau. Faire cuire 15/20 mn jusqu’à ce que les pains soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille avant de les couper pour les garnir.

  6. 6

    Vérifier la cuisson de la viande, laisser refroidir puis retirer la viande du jus.

  7. 7

    Si besoin passer le jus au chinois puis le mettre a réduire. Effilocher la viande en incorporant le jus réduit petit à petit pour avoir la bonne consistance

  8. 8

    Garnir le pain à burger de « pulled pork » préalablement façonné en steak. Ajoutez une rondelle d’oignon rouge et une tranche de cheddar. En fonction des goûts, il est possible d’ajouter des oignons ou de la poitrine fumée grillée. Servez chaud avec des frites maison.

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