Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Pizza savoyarde calzone
Pizza savoyarde calzone
Gourmet Premium 4318

Pizza savoyarde calzone

  • Aucun
  • farine
  • levure de boulanger
  • huile d’olive
  • sel
  • eau
  • Aucun
  • concassé de tomate(s)
  • échalote(s)
  • céleri(s)branche
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • fleur de thym
  • Aucun
  • Aucun
  • oignon(s)
  • vin blanc
  • Aucun
  • Aucun
  • Pièce de reblochon
  • jambon de pays
Aucun, farine, levure de boulanger, huile d’olive, sel, eau, Aucun, concassé de tomate(s), échalote(s), céleri(s)branche, huile d’olive, sel, poivre, fleur de thym, Aucun, Aucun, oignon(s), vin blanc, Aucun, Aucun, Pièce de reblochon, jambon de pays
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pâte pizza :
  • 500 grammes de farine
  • 15 grammes de levure de boulanger
  • 2 centilitres d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 30 centilitres d'eau
  • Concassée de tomates :
  • 600 grammes de concassé de tomate(s)
  • 60 grammes de échalote(s)
  • 40 grammes de céleri(s)branche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • 1 fleur de thym
  • Compotée d’oignons :
  • 200 grammes d'oignon(s)
  • 10 centilitres de vin blanc
  • garniture :
  • 1⁄4 Pièce de reblochon
  • 4 grammes de jambon de pays
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pâte pizza : Mettre dans le bol l’eau et la levure en mélange 3 à 35° pendant 1 minute.Ajouter la farine, le sel et l’huile, mettre en vitesse 2 pendant 5 minutes équipées du pétrin.Laisser reposer 40 minutes. Concassée de tomates : Dans le bol multifonction à l’aide du couteau couper les échalotes et céleri.Chauffer l’huile d’olive dans le bol à 140° en mélange 3, faire suer l’oignon et le céleri quelques minutes à l’aide du mélangeur

  2. 2

    Ajouter la tomate concassée et le thym et faire cuire pendant 15 min à 90°

  3. 3

    Faire dessécher, si nécessaire

  4. 4

    Rectifier l’assaisonnement. Compotée d’oignons : Couper au bol multifonction les oignons à l’aide de la grille émincé fin.Les mettre dans le bol avec le vin blanc et cuire pendant 20 minutes en mélange1 à 90°C sans accessoire. Garniture : Garnir la pizza et la cuire au four de 10 à 12 min de 250° à 300°C selon la température maximale proposée par votre four.

  • 2