Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Pizza saumon œufs et graines de fenouil
Pizza saumon œufs et graines de fenouil
GourmetPremium 2206

Pizza saumon œufs et graines de fenouil

Une jolie pizza colorée et très facile à faire. La saveur des graines de fenouil apporte une note subtile et discrète qui s'accorde parfaitement avec le saumon fumé.

  • farine T45
  • huile
  • sel
  • fromage blanc
  • eau tiède
  • farine
  • levure Le Saf Instant
  • poivre en mélange 5 baies
  • graines de fenouil
  • sel au céleri
  • gorgonzola en morceaux
  • œufs
  • saumon fumé
  • ciboulette ciselée
farine T45, huile, sel, fromage blanc, eau tiède, farine, levure Le Saf Instant, poivre en mélange 5 baies, graines de fenouil, sel au céleri, gorgonzola en morceaux, œufs, saumon fumé, ciboulette ciselée
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 200 grammes de farine T45
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 200 grammes de fromage blanc
  • 130 grammes d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1⁄2 cuillère à soupe de levure Le Saf Instant
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1⁄2 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 150 grammes de gorgonzola en morceaux
  • 4 œufs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Déposer la farine, le sel, la levure et les graines de fenouil dans le bol du robot. Mélanger au fouet à main.

  2. 2

    • Ajouter l’huile et l’eau tiède.

  3. 3

    • Mettre le pétrin en place et faire tourner 3 minutes à vitesse 2. La pâte va se décoller des parois du bol.

  4. 4

    • Mettre en boule et faire lever 30 minutes à 20° C.

  5. 5

    • Pendant ce temps, mélanger dans un bol le fromage blanc, la farine, le sel au céleri et le poivre.

  6. 6

    • Etaler la pâte sur une grande plaque antiadhésive.

  7. 7

    • Préchauffer le four à 210° C.

  8. 8

    • Recouvrir la pâte de fromage blanc. Eparpiller le gorgonzola.

  9. 9

    • Enfourner pour 14 minutes.

  10. 10

    • Sortir la pizza, casser les œufs dans les 4 coins.

  11. 11

    • Remettre au four pour 3 minutes, le temps de cuire les œufs.

  12. 12

    • Sortir la pizza et la faire refroidir sur une grille.

  13. 13

    • Disposer les tranches de saumon fumé et parsemer de ciboulette ciselée.

  14. 14

    • Servir aussitôt

  • 21