Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Pizza moelleuse
Pizza moelleuse
GourmetPremium 6893

Pizza moelleuse

Pizza de grande taille (la grandeur de la plaque du four !)
  • farine
  • sel
  • levure sèche
  • eau à température ambiante
  • huile olive
  • sucre ( c. rase)
farine, sel, levure sèche, eau à température ambiante, huile olive, sucre ( c. rase)
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 400 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8 grammes de levure sèche
  • 260 grammes d'eau à température ambiante
  • 20 grammes d'huile olive
  • 2 cuillères à café de sucre ( c. rase)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol la farine, sur les bords, y déposer le sucre et le sel de l'autre côté placer la levure au centre ajouter l'huile d'olive et l'eau

  2. 2

    Mélanger avec le pétrin vitesse 1 pendant 6 min, corriger si besoin avec un peu d'eau ou de farine

  3. 3

    La pâte doit former une boule souple et homogène, et rien ne doit coller sur les parois du bol

  4. 4

    Faire pousser avec couvercle anti-éclaboussures T30° env 1 h ou près d'une source de chaleur (moi je mets près de mon poele à pellets avec un torchon propre sur le bol)

  5. 5

    Fariner les mains pour étaler la pâte sur papier cuisson

  6. 6

    La garnir selon votre choix, cuire à 200 ° pendant environ 20 min

  • 25