Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Pizza jambon blanc mozzarella champignon crème raclette
Pizza jambon blanc mozzarella champignon crème raclette
Premium 863

Pizza jambon blanc mozzarella champignon crème raclette

Une pizza délicieuse
  • farine
  • eau tiède
  • levure fraîche
  • sel
  • sucre
  • huile d'olive
  • eau
  • crème fraîche
  • raclette
  • champignons frais
  • jambon blanc
  • mozzarella
farine, eau tiède, levure fraîche, sel, sucre, huile d'olive, eau, crème fraîche, raclette, champignons frais, jambon blanc, mozzarella
Portrait de Charlene Gautier
Recette soumise par Unchatencuisine
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 400 grammes de farine
  • 100 grammes d'eau tiède
  • 10 grammes de levure fraîche
  • 8 grammes de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 grammes d'eau
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche - Liquide ou entiere. Voir plus pour les gourmand
  • 125 grammes de raclette
  • 125 grammes de champignons frais
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 90 grammes de mozzarella
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélangez dans le bol du CC 10g de levure, 100g d’eau tiède et 50 g de farine. Laissez prendre 30 min, le temps que des bulles apparaissent.Mettez ensuite tous les ingrédients restant (sauf l’eau) dans le bol de votre robot et pétrissez 10 min à petite vitesse en ajoutant petit à petit l’eau restante. (avec le pétrin, Vitesse minimum au départ, puis j’augmente petit à petit jusqu’à vitesse 3) La pâte doit devenir non collante et se détacher des parois. Elle tient sans soucis dans votre main.Mettez la dans un grand saladier (la pate va tripler de volume)

  2. 2

    Couvez de films alimentaire et laissez pousser : 24h au frigo ou une dizaine d’heure à température ambiante. La Pâte a triplé de volumeFarinez votre plan de travailDivisez la pate en deux pâtonsÉtalez chaque pâton (22 à 26 cm de diamètre)Gardez un pâton de côté et utilisez le second pour cette recette

  3. 3

    Préchauffez le four à 240 degré Étalez les 50g de cremeCoupez les 125g de fromage a raclette en petit dés et parsemez le sur la cremeParsemez les 125g de champignons Coupez les tranches de jambon en lanières et parsemez également Coupez des tranches de mozzarella et étalez sur la garnitureEnfournez pour 6 minutes

  • 0