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Pizza crème de cèpe champignons mascarpone mozzarella et parmesan
Gourmet Premium 984

Pizza crème de cèpe champignons mascarpone mozzarella et parmesan

  • farine T45
  • huile d'olive
  • eau tiède
  • eau
  • Cube de Levure
  • crème fraîche
  • sel
  • poudre de cèpes
  • sucre
  • champigons de paris
  • mascarpone
  • mozzarella
  • Parmesan
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Portrait de Charlene Gautier
Recette soumise par Unchatencuisine
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 400 grammes de farine T45
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 grammes d'eau tiède
  • 120 grammes d'eau
  • 10 grammes de Cube de Levure
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche - liquide ou entiere - quantité a adapté selon diametre de la pizza
  • 8 grammes de sel
  • 3 grammes de poudre de cèpes
  • 1 pincée de sucre
  • 120 grammes de champigons de paris
  • 10 mascarpone - quenelle de mascarpone (environ 120g je pense)
  • 120 grammes de mozzarella
  • 4 pincées de Parmesan
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélangez dans le bol du CC 10g de levure, 100g d’eau tiède et 50 g de farine. Laissez prendre 30 min, le temps que des bulles apparaissent. Mettez ensuite tous les ingrédients restant (sauf l’eau) dans le bol de votre robot et pétrissez 10 min à petite vitesse en ajoutant petit à petit l’eau restante. (avec le pétrin, Vitesse minimum au départ, puis j’augmente petit à petit jusqu’à vitesse 3) La pâte doit devenir non collante et se détacher des parois. Elle tient sans soucis dans votre main. Mettez la dans un grand saladier (la pate va tripler de volume)

  2. 2

    Couvez de films alimentaire et laissez pousser : 24h au frigo ou une dizaine d’heure à température ambiante. La Pâte a triplé de volume Farinez votre plan de travail Divisez la pate en deux pâtons Étalez chaque pâton (22 à 26 cm de diamètre) Réservez en un et garnissez l'autre avec ces ingrédients. Prechauffez votre four à 240 degré

  3. 3

    Faites chauffez le creme avec la poudre de cèpes Étalez ce mélange sur la pizzaAjoutez les 120g de champignons nettoyésFormez des petites quenelles de mascarpone avec une petite cuillère et disposez les uniformément sur la pizzaAjoutez la mozzarella (en cube, râpée ou autre)Parsemez de parmesanEnfournez pour 6 min

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