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Pizza calzone raclette
Gourmet 1627

Pizza calzone raclette

Pour utiliser des restes de fromage raclette, pommes de terre et jambon (cru et blanc)
  • Farine de Blé T55
  • crème fraiche épaisse
  • Levure fraiche de boulanger
  • jambon cru
  • eau
  • jambon blanc
  • huile d'olive
  • fromage à raclette
  • sel fin
  • pommes de terre
Farine de Blé T55, crème fraiche épaisse, Levure fraiche de boulanger, jambon cru, eau, jambon blanc, huile d'olive, fromage à raclette, sel fin, pommes de terre
Portrait de Annie Lochon
Recette soumise par picorette61
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 250 grammes de Farine de Blé T55
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 8 grammes de Levure fraiche de boulanger - (à défaut un sachet de levure sèche)
  • 6 tranches de jambon cru
  • 15 centilitres d'eau
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 centilitre d'huile d'olive
  • 10 tranches de fromage à raclette
  • 5 grammes de sel fin
  • 4 pommes de terre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réaliser la pâte à pizza:Verser tous les ingrédients dans le bol. Installer le pétrin.régler le minuteur sur 8 minutes, valider.Régler le variateur de vitesse sur 2.Pétrisser.Couvrir d'un linge humide.Laisser lever 45 minutes à température ambiante.Etaler.

  2. 2

    Faire cuire les pommes de terre (eau salée). Une fois cuites les couper en tranches. Tapisser de crème fraîche sur la moitié seulement de la pâte étalée.

  3. 3

    Tailler le jambon cru et le jambon blanc en lanières. Disposer ces lanières sur la crème fraîche.

  4. 4

    Disposer les pommes de terre en rondelles sur les jambons.

  5. 5

    Superposer pour finir les morceaux de fromage à raclette.

  6. 6

    Refermer la pizza calzone avec la moitié de pâte où il n'y a rien.

  7. 7

    Mettre au four 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 230°.

  8. 8

    Bonne dégustation.

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