
Pizza aux olives et chiffonade de jambon
- 26
- Pâton de Pate à pizza
- huile d'olive
- Jambon
- thym
- mozzarella
- Basilic
- olives noires
- gousse d'ail
- Coulis de tomates
- jus de citron
- sucre
- persil
- thym
- Basilic
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 450 grammes de Pâton de Pate à pizza
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 tranches de Jambon - Tranche fine en chiffonade
- 2 thym - Branches pour la sauce tomate
- 200 grammes de mozzarella - En boules
- 4 Basilic - Tiges pour la sauce tomate
- 12 olives noires
- 1 gousse d'ail - Pour la sauce tomate
- 200 grammes de Coulis de tomates - Pour sauce tomate
- 1 cuillère à café de jus de citron - Pour la sauce tomate
- 1 pincée de sucre - Pour la sauce tomate
- 6 persil - Feuilles
- 2 thym - Brins
- 12 Basilic - Feuilles
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Pelez et hachez finement l'ail
-
2
Pour la preparation de la sauce tomate : Dans le bol muni du batteur mettez l'huile d'olive mettre sur M1 t° 80 et ajoutez l'ail pendant 1 mn. Ajoutez le thym ou le basilic en fonction de votre goût, le coulis de tomates, le sucre et salez et poivrez. Laissez cuire pendant 20 mn à 80° sur M1 et versez le jus de citron a mi cuisson. Laissez refroidir et retirez le thym ou le basilic.
-
3
Étalez la Pate a pizza sur le plan de travail fariné. Transférez la sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposez 20 mn
-
4
Préchauffez votre four à 240°
-
5
Coupez la mozzarella en tranches. Étalez la sauce tomate sur la Pate, ajoutez la mozzarella et les olives.
-
6
Faites cuire 15 mn
-
7
Ajoutez la chiffonade de jambon, le thym effeuille et les fines herbes et Degustez aussitôt
- 26