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Pizza aux figues, chèvre et jambon cru
GourmetPremium 1419

Pizza aux figues, chèvre et jambon cru

Quantités pour 2 pizzas très fines et très goûteuses.
  • semoule de blé dur extra fine
  • huile d’olive
  • farine T45
  • eau tiède
  • Parmesan râpé
  • Origan
  • sel
  • pot de pesto de 190 gr
  • levure déshydratée
  • fromage de chèvre (frais ou en bûche)
  • figues blanches ou violettes en quartiers
  • chiffonnade de jambon cru
  • copeaux de parmesan
  • poivre saveur de Ducros
semoule de blé dur extra fine, huile d’olive, farine T45, eau tiède, Parmesan râpé, Origan, sel, pot de pesto de 190 gr, levure déshydratée, fromage de chèvre (frais ou en bûche), figues blanches ou violettes en quartiers, chiffonnade de jambon cru, copeaux de parmesan, poivre saveur de Ducros
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 130 grammes de semoule de blé dur extra fine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 70 grammes de farine T45
  • 15 centilitres d'eau tiède
  • 20 grammes de Parmesan râpé
  • 1 cuillère à café d'Origan
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 1 pot de pesto de 190 gr
  • 1⁄2 cuillère à soupe de levure déshydratée
  • 150 grammes de fromage de chèvre (frais ou en bûche)
  • 6 figues blanches ou violettes en quartiers
  • 50 grammes de chiffonnade de jambon cru
  • 2 cuillères à soupe de copeaux de parmesan
  • 1 pincée de poivre saveur de Ducros
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Faire chauffer l’eau 20 secondes au four à micro-ondes.

  2. 2

    • Ajouter dans le bol inox muni du pétrin : la semoule, la farine, l’origan, le parmesan râpé, le sel d’un côté et la levure de l’autre.

  3. 3

    • Mélanger rapidement avec un fouet à main.

  4. 4

    • Verser l’huile d’olive puis mettre le bol inox sur son socle. Régler la chauffe sur 35° C et la vitesse sur 1. Verser l’eau progressivement.

  5. 5

    • Laisser tourner pendant 5 minutes à vitesse 2.

  6. 6

    • Mettre en boule, fariner très légèrement.

  7. 7

    • Faire lever 30 minutes.

  8. 8

    • Dégazer la pâte et la partager en 2.

  9. 9

    • Etaler chaque boule de pâte, sur une plaque, en un cercle de 28 cm et roulotter le bord.

  10. 10

    • Etaler le pesto sur les fonds de pâte. Disposer les morceaux de chèvre et de figues.

  11. 11

    • Enfourner à four chaud 220° C pendant 15/20 minutes.

  12. 12

    • A la sortie du four, disposer des morceaux de chiffonnade de jambon ainsi que des copeaux de parmesan râpé. Parsemer d’origan et de poivre saveur de Ducros.

  13. 13

    • Servir aussitôt

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