Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Pizza au thon et tomates séchées façon tapenade
Pizza au thon et tomates séchées façon tapenade
GourmetPremium 1138

Pizza au thon et tomates séchées façon tapenade

La pâte est celle du « cooking chef gourmet » pour pizza blanche au romarin que je trouve très bonne. La garniture est personnalisée.
  • Farine de Blé T55
  • romarin
  • Levure fraiche de boulanger
  • thon au naturel
  • huile d’olive
  • tomates séchées
  • sel
  • olives vertes
  • eau
  • botte de basilic
  • gousses d’ail dégermées
  • Gros champignons
  • huile
  • coulis de tomate
  • comté
  • brins de persil plat
  • Beurre végétal
  • poivre
  • jus de citron
Farine de Blé T55, romarin, Levure fraiche de boulanger, thon au naturel, huile d’olive, tomates séchées, sel, olives vertes, eau, botte de basilic, gousses d’ail dégermées , Gros champignons , huile, coulis de tomate, comté, brins de persil plat, Beurre végétal, poivre, jus de citron
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de Farine de Blé T55
  • 1 cuillère à soupe de romarin - 20 à 30 brins d’une branche de romarin selon les goûts
  • 8 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 280 grammes de thon au naturel - (poids du thon égoutté)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 160 grammes de tomates séchées - Poids net tomates séchées à l’huile
  • 1 pincée de sel
  • 10 olives vertes
  • 15 centilitres d'eau
  • 1 botte de basilic
  • 3 gousses d’ail dégermées
  • 2 Gros champignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile - (j’utilise l’huile du bocal des tomates séchées)
  • 20 centilitres de coulis de tomate
  • 100 grammes de comté
  • 2 cuillères à soupe de brins de persil plat
  • 1 morceau de Beurre végétal - pour poêler les champignons
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparez la pâte à pizza : faites dissoudre la levure de boulanger dans l’eau tiède, hachez fin les brins de romarin, versez la farine, l’eau additionnée de la levure, la càs d’huile d’olive, le sel et le romarin dans le bol du CC. Installez le pétrin et pétrissez 10 minutes, sur vitesse 2.

  2. 2

    Réservez la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon propre humide et laissez la lever 45 minutes.

  3. 3

    Pendant ce temps préparez la garniture. Tranchez les tomates séchées en deux et dégermez l’ail. Placez les tomates séchées, l’ail, les olives vertes, le basilic, 2 càs de l’huile des tomates séchées, dans le bol multifonctions équipé du couteau. Mixez à deux ou trois reprises quelques secondes, sur vitesse 4. Cela donne une tapenade. Ajoutez le coulis de tomates, mélangez et réservez.

  4. 4

    Égouttez le thon et émiettez le. Ciselez le persil, mélangez le avec le thon, ajoutez la càs de jus de citron et réservez. Pelez et émincez les champignons. Poêlez les 3 minutes avec un peu de beurre et réservez.

  5. 5

    Râpez le comté et réservez.

  6. 6

    Préchauffez le four à 230°C.

  7. 7

    Étalez la pâte au rouleau. Garnissez de la sauce « tapenade ». Parsemez du thon au persil, des champignons poêlés puis du fromage râpé.

  8. 8

    Enfournez et laissez cuire 15 minutes environ. Poivrez légèrement. Dégustez chaud en apéro ou avec une salade.

  • 1