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Pizza à la tomate cerise, jambon et roquette
GourmetPremium 6421

Pizza à la tomate cerise, jambon et roquette

  • Aucun
  • farine
  • levure de boulanger
  • sel
  • huile d'olive
  • Aucun
  • boite de tomates pelées
  • gros oignon(s)
  • huile d'olive
  • origan séché
  • Aucun
  • tranches de jambon cru
  • mozzarella
  • roquette
  • tomate(s) cerises
  • huile d'olive  
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • La pâte
  • 250 grammes de farine
  • 15 grammes de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • La sauce
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 gros oignon(s)
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'origan séché
  • La garniture
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 mozzarella
  • 200 grammes de roquette
  • 12 tomate(s) cerises
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans un petit saladier, délayez la levure dans un peu d'eau tiède

  2. 2

    Placez la tasse dans un endroit chaud (au bout de quelques instants, le mélange va augmenter de volume et faire des bulles).

  3. 3

    Dans le bol du robot, à l'aide du pétrin à vitesse 1, malaxez la farine, le sel, l'huile, la levure délayée en versant petit à petit deux verres d'eau moyen jusqu'à obtenir une pâte homogène

  4. 4

    Pétrissez cette pâte jusqu'à en former une boule homogène et élastique. 

  5. 5

    Stoppez le robot, farinez  légèrement la pâte et laissez-la reposer une heure dans une grande jatte couverte, dans un endroit chaud sans courant d'air.

  6. 6

    Epluchez et émincez les oignons, mixez les tomates pelées dans le Blender à vitesse 4.

  7. 7

    Installez le batteur souple, réglez la température au maximum et la vitesse sur mélange 2, ajoutez l'huile et laissez monter en température

  8. 8

    Versez les oignons dans l'huile d'olive fumante et les dorer 6/ 8 minutes puis versez le coulis de tomate laissez cuire 15 minutes.

  9. 9

    Retirez le batteur souple puis installez le mélangeur sur la vitesse 3

  10. 10

    Réglez la température sur 150°C, ajoutez l'origan, salez, poivrez et laissez mijoter et réduire 45 minutes

  11. 11

    La sauce doit réduire au 3/4

  12. 12

    Rectifiez l'assaisonnement et laissez refroidir.

  13. 13

    Préchauffez votre four à 250°C.

  14. 14

    Etalez la pâte en un grand cercle fin

  15. 15

    Déposez là sur une grande plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier cuisson

  16. 16

    Etalez la sauce tomate sur le dessus, recouvrez de mozzarella en tranches, de jambon cru en morceaux et de roquette grossièrement hachées

  17. 17

    Recouvrez de ½ tomates cerise.

  18. 18

    Enfournez la pizza 45 minutes à four très chaud

  19. 19

    Lorsque la pizza est cuite et croustillante, arrosez d'huile d'olive et dégustez

  20. 20

    (Vous pouvez également ne pas cuire la roquette et la déposer fraîche sur la pizza chaude au moment de déguster).

  21. 21

    Cette recette vous est proposée en collaboration avec le magazine SAVEURS

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