Pizza
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Pizza

  • levure sèche
  • eau
  • farine
  • huile d'olive
  • sel
  • sauce tomate
levure sèche, eau, farine, huile d'olive, sel, sauce tomate
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 2 pizzas de 5-30 cm ( à 3 personnes)
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 2 cuillères à café de levure sèche
  • 120 millilitres d'eau - à température ambiante
  • 250 grammes de farine - riche en gluten ou de type '00'
  • 30 millilitres d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sauce tomate
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pizza de base

  2. 2

    Installez le Pétrin et le couvercle anti-éclaboussure.

  3. 3

    Diluez la levure dans l'eau.

  4. 4

    Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le Bol du robot.

  5. 5

    Réglez la vitesse sur 1 et pétrissez pendant 5-7 minutes.

  6. 6

    Enlevez le Bol, couvrez-le d'un torchon et laissez gonfler.

  7. 7

    Mettez le bol au réfrigérateur pendant 2 heures.

  8. 8

    Enlevez la pâte du Bol et divisez-la en 2.

  9. 9

    Placez une plaque cuisson ou une pierre à pizza dans le four préchauffé à 230°C (thermostat 8).

  10. 10

    Sur une planche farinée, étalez la pâte en 2 cercles de  25-30 cm.

  11. 11

    Étalez finement quelques cuillérées de sauce tomates sur ces cercles de pâte.

  12. 12

    Ajoutez vos garnitures sur la pizza par exemple des tranches de  mozzarella et des olives noires (voir les variantes ci-dessous)

  13. 13

    Faites cuire à four chaud, à 210ºC/thermostat 6, sur la plaque de cuisson ou la pierre à pizza pendant 10-15 minutes.

  14. 14

     

  15. 15

    Variantes

  16. 16

     

  17. 17

    Pizza au jambon de Parme

  18. 18

    Parsemez la pizza de jambon de Parme et de 100g de mozzarella avant la cuisson.

  19. 19

     

  20. 20

    Champignons et ail

  21. 21

    Faites revenir 300 g de champignons émincés, une poignée de persil haché et 2 gousses d'ail  dans 45 ml (3 cuillères à soupe) d'huile d'olive.

  22. 22

    Parsemez-en la pizza avec 150 g de mozzarella tranchée avant la cuisson.

  23. 23

     

  24. 24

    Napolitano

  25. 25

    Mettez 3 tomates pelées et hachées sur la pizza,

  26. 26

    Puis arrosez d'huile d'olive.

  27. 27

    Parsemez d'1 cuillère à café) d'origan haché et de  8 filets d'anchois.

  28. 28

    Parsemez de 150 g de mozzarella râpée et faites cuire pendant 10 minutes.

  29. 29

     

  30. 30

    Calzone

  31. 31

    Mettez 50 g de mozzarella, 50g de salami, 25g de filets d'anchois et un peu d'origan dans le bol Multi-Pro équipé du couteau.

  32. 32

    Incorporez 50g de ricotta émiettée.

  33. 33

    Répartissez le mélange sur la moitié de la pizza.

  34. 34

    Badigeonnez avec de l'œuf battu et pliez la pâte pour sceller la pizza.

  35. 35

    Faites deux trous pour laisser sortir la vapeur sur le dessus du calzone et finissez de badigeonnez d'œuf.

  36. 36

    Cuisez pendant 10 minutes à 170-180ºC (thermostat 4).

  37. 37

     

  38. 38

    Calzone Ripieno Di Verdura

  39. 39

    Faites ramollir 70 g de raisins secs dans de l'eau tiède.

  40. 40

    Lavez et enlevez la tige de 300 g de bettes puis coupez-les en petits morceaux.

  41. 41

    Mélangez les avec les raisins secs et un piment rouge haché.

  42. 42

    Déposez le mélange au centre de la pizza et suivez les indications ci-dessus.

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