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Pide aux épinards fêta et saumon à la viande hachée
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Pide aux épinards fêta et saumon à la viande hachée

  • farine
  • oeufs
  • levure sèche
  • lait
  • sucre
  • jeunes pousses d’épinards
  • yaourt
  • feta
  • huile d'olive
  • oignon
  • Saumon
  • crème épaisse
  • viande hachée
  • tomates
  • Paprika, aneth, persillade, ail, coriandre moulu et autres épices
  • sauce tomate
  • fromage aux herbes à tartiner
  • mozzarella
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Portrait de Katia MAHIDDINE
Recette soumise par Kat68
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 400 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de levure sèche
  • 50 millilitres de lait
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 400 grammes de jeunes pousses d’épinards
  • 2 cuillères à soupe de yaourt
  • 200 grammes de feta
  • 50 millilitres d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 100 Saumon
  • 6 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 300 cuillères à soupe de viande hachée
  • 2 tomates
  • Paprika, aneth, persillade, ail, coriandre moulu et autres épices
  • 5 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 cuillère à soupe de fromage aux herbes à tartiner
  • 1 mozzarella
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélanger la levure avec le lait tiède et laissez reposer 10 à 15 minutes

  2. 2

    Mettez la farine dans un saladier, le sel, le sucre, l'huile d'olive et les oeufs, le yaourt. Ajoutez la levure avec le lait et mélangez tout ça dans le bol avec le pétrin.

  3. 3

    Pétrissez la pâte pendant 10 minute, vitesse 1 à température 30°.

  4. 4

    Couvrez le bol d'un linge et laissez reposer 1H dans un endroit chaud.

  5. 5

    Dégazez la pâte et pétrissez 1 ou 2 minutes encore, puis laisser reposer une nouvelle heure dans un endroit chaud. La pâte est prête!

  6. 6

    Pour la farce à la viande: faites revenir l'ail émincé et les oignons dans une poêle. Rajouter la viande, les tomates fraiches et assaisonner (sel, poivre, paprika, coriandre moulu,... et un peu de piment si vous aimez les plats relevés.) Laissez mijoter une vingtaine de minute. C'est prêt! Lors du montage, déposez sur la farce quelques tranches de mozzarella.

  7. 7

    Pour la farce aux épinards, saumon et fêta: faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse, et y ajoutez les oignons, l'ail et les épinards. Si ça fait beaucoup pour votre sauteuse, commencez par la moitié, et ajoutez au fur et à mesure que les épinards fondent et cuisent. Salez, poivrez. Laissez refroidir. Rajouter une cuillère de fromage à tartiner aux herbes. Lors du montage, déposez cette farce et y rajouter du saumon émietté, de la fêta et de la mozzarella.

  8. 8

    Pour le montage: Étalez chaque pâton en forme allongée d’environ 25 cm de long sur 15 cm de large. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.Mettez un peu de farce avec une cuillère le long du Pide, en laissant 2-3 cm de chaque coté.Rabattre les côtés sur la farce, et pincez les deux extrémités, de façon à ressembler à une barque ( d’où le nom Pide en turc ).

  9. 9

    Avec un pinceau, badigeonnez les côtés du Pide.Préchauffé votre four à 180° et enfournez pour une vingtaine de minutes.Lorsque les Pide sont bien dorés et cuits, sortez-les et disposez sur une grille.Dégustez chaud, tiède ou froid !!

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